• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Начало работы с NodeMCU

kab

New member
возможно проблема в коде?
Если сформулировать точнее, то проблема в Вашем подходе. В Arduino IDE имеется большое количество простых примеров. Надо было бы начинать с них, постепенно увеличивая сложность своих модификаций. Взявшись за достаточно сложную задачу, Вы нарушили принцип постепенности.

Влад_х

New member
Не переживайте - все начинают с этого. Процессоры еще не научились "предугадывать" желания программистов - они такие глупые, что выполняют программу буквально :)
С Arduino уже около года работаю, но вот с NodeMCU почему не справляюсь.

kab

New member
У вас запросы какие-то кривые приходят:
Код:
GET /favicon.ico HTTP/1.1
У вас исходная версия работала?
А в вашей исправленной версии старые запросы /gpio/0 , /gpio/1 работают?
Тут уже кто-то объяснял - запросы с favicon.ico формируют некоторые браузеры автоматически. Это какая-то картинка, по умолчанию изображения пользователя или что-то аналогичное. Можно не обращать внимание...

Влад_х

New member
У вас запросы какие-то кривые приходят:
Код:
GET /favicon.ico HTTP/1.1
У вас исходная версия работала?
А в вашей исправленной версии старые запросы /gpio/0 , /gpio/1 работают?
Это базовый пример для esp8266, поменял я здесь только Wi-fi и выходы.

kab

New member

kab

New member
Уже лучше, но теперь при вызове /gpio/1 загораются 2 светодиода, подскажите где я в коде "накосячил"
/* * This sketch demonstrates how to set up a simple HTTP-like server. * T - Pastebin.com
Вечером дома могу поискать старый скетч, где я управляю плавно RGB-светодиодом(3 канала). :) вместо него можно использовать три обычных. Если интересно?

kab

New member
Это мне и помогло, все работает корректно и исправно. Спасибо большое, тогда уже надобности в коде нет. Еще раз спасибо !!!
Что касается ESP, то в очередной раз отмечаю, что очень полезно посмотреть серию видеоуроков Сергея Третьякова. Можно найти через ссылку в подвале моего сообщения.

Влад_х

New member
Что касается ESP, то в очередной раз отмечаю, что очень полезно посмотреть серию видеоуроков Сергея Третьякова. Можно найти через ссылку в подвале моего сообщения.
Скажите еще пожалуйста обсуждалась ли на форуме тема передачи данных С и НА NodeMCU, поскольку в видео Сергея не очень понял?

kab

New member
Ну, Ваш скетч - этот как раз одна из возможностей передачи данных "НА ESP".

И вообще - ESP - это модуль в первую очередь WiFi - поэтому вокруг передачи данных вертится практически всё, в т.ч. большинство примеров Arduino IDE для ESP8266. Некоторые рассуждения на эту тему можете посмотреть в
Управление ногами ESP <-> ESP

kab

New member
Скажите еще пожалуйста обсуждалась ли на форуме тема передачи данных С и НА NodeMCU, поскольку в видео Сергея не очень понял?
У Сергея ESP используется в качестве вэб-сервера. Тут можно абстрагироваться от ESP и вспомнить основы технологии взаимодействия вэб-сервера и вэб-клиента. Клиент играет ведущую роль, т. е. отправляет запрос на сервер. Сервер отвечает на запрос клиента. То есть данные идут и "на" ESP и "с". Всё в руках разработчика. Есть и другие возможности организовать обмен данными.

view24

Member
Здравствуйте! При начале работы с NodeMCU возник ряд возможно глупых, но непонятных мне вопросов. Например при прошивке NodeMCU через ArduinoIDE как я понял сносится родная прошивка. То есть через ArduinoIDE МК программируется как arduino, и необходимые модули компилируются из подтягиваемых скетчем библиотек? А (родная?) прошивка NodeMCU это грубо говоря среда выполнения для скриптов LUA. Как я понимаю, залив прошивку через флешер получаю работающую плату, которой необходимы настройка и скрипты для выполнения задуманного функционала с возможностью его расширения функций теми же скриптами, а через ArduinoIDE получаем по сути arduino c функцией WiFi.
Прошу прощения если написано сумбурно. Спасибо.

view24

Member
Попробуйте прошивку 'Sputnik.bin' c сайта BortX.ru. Через 10 мин. у Вас будет работающая через интернет nodemcu с 5 входами (1 аналоговый) и 4 выходами.

Сверху Снизу