Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram
Заметил нагрев чипа, примерно до 40 градусов.
Это так и должно быть?
Из нагрузки I2C часы и дисплей, также датчик температуры 18b20, подтяжка датчика внутри чипа.
SamGold, я считаю, что 40 - это совсем не много для голого чипа (без металлической крышки) тем более... Гляньте в спецификациях, там вроде было указание допустимых температур. Но 40, как по мне, всяко в пределах допустимого.
Модуль в среднем потребляет 70..100mA. При 3.3В - это 300mW. В пике - 1W. Всё это (в основном) рассеивает чип в 5x5 мм. Так-что 40С - это ещё хорошо и в режиме простоя.
Чип на ESP-01 нагревается до 60-70С. Ток потребления, измеренная мультиметром 140-170мА. Работает в режиме AP и только отвечает на запрос типа AT+GMR раз в секунду. Это нормально?