pvvx
Активный участник сообщества
А под ОС "Аврора" что посоветуете?единственное где eclipse оправдан - это linux. под win лучше Visual Studio Code.
А под ОС "Аврора" что посоветуете?единственное где eclipse оправдан - это linux. под win лучше Visual Studio Code.
Давайте не будем о политике...Сложно сказать, эта гонка к независимости от одного, приводит к зависимости от другого.
Например, независим от микрософт, выбираем астру или альт, зависим от их репов.
Пытаемся подключть сторонние репы, и как проходить сертификацию фстэк в этом случае, не понятно...
объем не малый на первый взгляд, но сравните с проектом опен-врт, там по больше будет, и ничего, не жужжим, как-то разбираемся по необходимости.Посмотрите сколько наворочено скриптов в том-же IDF... Кто из нового поколения будет в этом разбираться?
Сами и подтверждаете - это не нужно уже никому.объем не малый на первый взгляд, но сравните с проектом опен-врт, там по больше будет, и ничего, не жужжим, как-то разбираемся по необходимости.
А новое поколение, оно как всегда, условно делится на троечников и отличников, правда осознаешь это не сразу
В прошлом (далеком) приходил как то студент на работу устраиваться, собеседование проходил.
Даже не устраиваться, а скорее поделиться опытом.
Принес проект компилятора, из серии "наивных компиляторов".
С удивлением посмотрели, практического применения не нашли, посчитали его чудаком тогда.
Так и не сложилось.
Типа: Примем на работу по специальности "заместитель ИИ" ?А сейчас думаю, что направив энергию таких людей (из нового поколения) в нужном направлении, можно получать результаты.
Сразу после прошивки Eclipse не разрывает соединение с модулем и продолжает с ним общаться, а следовательно можно видеть, что ESP32 возвращает по терминалу.Как заставить Eclipse отображать в терминале данные полученные через COM-порт?
У меня нет такого пункта в "Open conslole". По-видимому зависит от версии Eclipse. У меня Luna 4.4.0.там выбирайте "Command Shell Console".
Visual Studio от MS? Я, разрываясь между разными вариантами, ставил какую-то версию. Но, не зашло... Во-первых черный как сволочь - в редакторе белые буквы на черном фоне. Во-вторых на инглише. Впрочем, думаю, что это все поправимо. Я просто не успел разобраться что и как там с этим VS, перепрыгивая с одного софта на другой.Но Eclipse меня кое-чем не удовлетворила, и я решил перейти на другую комбинацию софта
А вы сравните возможности чипов и станет ясно почемуВот, только сейчас мне стало окончательно ясно, почему PIC микроконтроллеры получили такую популярность в свое время. Родная IDE от Microchip просто конфетка, в MPLAB есть все и даже больше чем нужно для программирование под PIC.
Вы открывали даташиты на dsPIC, PIC32? Сравнивали их с ESP32? Еще неизвестно, кто из них лисапед, а кто... самокат с моторчиком (вафлей и блютузом) и... без тормозов (без фирменной IDE, компиля и приличной документации). Я было дело обратил внимание на STM32, но поняв какой там попадос с отладкой, решил посмотреть что там с ESP32. А тут все еще запущеннее оказалось... Единственное что подкупало, это низкая цена и встроенные приемопередатчики. А теперь уже и не знаю, стоит ли оно своих денег...А вы сравните возможности чипов
Вы там обнаружили два ядра?Вы открывали даташиты на dsPIC, PIC32? Сравнивали их с ESP32? Еще неизвестно, кто из них лисапед, а кто... самокат с моторчиком (вафлей и блютузом) и... без тормозов (без фирменной IDE, компиля и приличной документации). Я было дело обратил внимание на STM32, но поняв какой там попадос с отладкой, решил посмотреть что там с ESP32. А тут все еще запущеннее оказалось... Единственное что подкупало, это низкая цена и встроенные приемопередатчики. А теперь уже и не знаю, стоит ли оно своих денег...
Давно подумали за вас - двуголовые даже 16-ти битнитки, об остальном, особо о кол-ве встроенных контроллеров/объема памяти/производительности (уже годы назад) у PIC32 и говорить нечего.и еще...
ESP32 это три камня pic в одном чипе два из ни 32 битовых.
Подумайте над этим
Денех то стоит, но сред разработки нет, как у всего китайского... Подтянуться (когда ESP32 совсем сойдет), но всему своё время...... решил посмотреть что там с ESP32. А тут все еще запущеннее оказалось... Единственное что подкупало, это низкая цена и встроенные приемопередатчики. А теперь уже и не знаю, стоит ли оно своих денег...