• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Не могу найти адрес Esp nodemcu-1-0-esp-12e-module. Пробовал IP сканер - не помог.

Всё же смог загрузить скетч в ESP без ошибок. Теперь проблема в том, что даже при помощи IP Scanner не могу найти IP адрес ESP. IP Scanner находит только мой компьютер и роутер. Хотя по коду ESP создала свой сервер, и сканер должен его ловить.

Вложения

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
А для поиска адреса нужно скачать гугл хром или можно просто с яндекса на страницу хрома перейти?
Для начала надо правильно создать точку доступа, например так как в примере выше.
Потом к ней надо подсоединиться компом или телефоном.
А тогда и искать ничего не надо, можно в компе посмотреть куда он подсоединился.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Возможно вы хотите найти веб сервер, запущенный на есп, которая подключена к роутеру, тогда это совсем другая песня.

Возможно вы хотите найти веб сервер, запущенный на есп, которая подключена к роутеру, тогда это совсем другая песня.
Да, это я и хочу сделать. Что мне делать? В разделе вай фай ЕСП есть.Но подключится никак нельзя. Вот скрины.

Вложения

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Да, это я и хочу сделать.
Опишите очень подробно, что вы пытаетесь сделать и главное как, все со скриншотами.

Сюда по первому рисунку вам удалось создать AP и судя по второму вы к ней подключились.
После подключения и если на есп запущен веб сервер, то попробуйте в браузере ввести адрес 192.168.4.1

Опишите очень подробно, что вы пытаетесь сделать и главное как, все со скриншотами.

Сюда по первому рисунку вам удалось создать AP и судя по второму вы к ней подключились.
После подключения и если на есп запущен веб сервер, то попробуйте в браузере ввести адрес 192.168.4.1
Это

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Если делаете для себя, то проще всего назначить каждой есп постоянный IP адрес.
Найти адрес есп в компе(когда есп подключается к роутеру, как у автора) поможет SSDP, есть в примерах ардуино иде.
Еще вариант назначить есп имя и вместо адреса использовать его, поможет mDNS есть в примерах ардуино иде. (mDNS_Web_Server)

Если делаете для себя, то проще всего назначить каждой есп постоянный IP адрес.
Найти адрес есп в компе(когда есп подключается к роутеру, как у автора) поможет SSDP, есть в примерах ардуино иде.
Еще вариант назначить есп имя и вместо адреса использовать его, поможет mDNS есть в примерах ардуино иде. (mDNS_Web_Server)
Я пытаюсь подключиться к ЕСП по вай-фай, но пишет: Нет подключения, открыто.
И что мне с этим делать?

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Берете готовый пример из ардуино, читаете, что он делает, запускаете думаете, что к чему.
И так все подряд.
Если что не получается задаете конкретный вопрос со всеми подробностями, ведь никто не знает, что вы делаете.

nikolz

Well-known member
Берете готовый пример из ардуино, читаете, что он делает, запускаете думаете, что к чему.
И так все подряд.
Если что не получается задаете конкретный вопрос со всеми подробностями, ведь никто не знает, что вы делаете.
так еще и думать надо?

Ildarmustafin86

Active member
Подключаетесь к точке доступа, которая создала есп. Правой кнопкой на значке вайфай. Центр управления сетями и общим доступом. Состояние беспроводной сети - сведения. И там уже смотреть шлюз. Это и будет ip устройства.
IMG_20191112_191141.jpg IMG_20191112_191133.jpg

Сверху Снизу