• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Не прошивается модуль ESP12

ssarg

New member
А у меня все так же. Все предложенные варианты включая предложенные ссылки, обсасывают одно и то же. В про прошивку в руках - надеюсь все помнят, что руки имеют свое сопротивление? :) И, повторюсь, у меня на той же макетке тем же конвертером ESP03 прошился сполпинка.
Попытаюсь найти свою старую ардуинку - прошиться ее конвертером...
Ввиду отсутствия действительно дельных предложений (может быть, их и в природе не существует, но я надеялся), предлагаю считать вопрос исчерпанным и тему закрытой.
Всем спасибо.
Доберусь до работы пришлю фото своего адаптера с помощью которого у меня проходит прошивка. Кстати хороший стабилизированный источник питания на 3.4 вольта есть в блоке питания от компьютера. В широкой колодке что идет на мамку, оранжевый провод

Последнее редактирование:

rua1

New member
дело было не в бобине ;) ... не в железе то есть. Не шились новые esp-01 и esp-12e c boot v1.4(b1) , пока не прописал дефолтную скорость порта
Код:
AT+UART_DEF=115200,8,1,0,0
видимо без этого ожидали получить данные на скорости 74880, на которой эти модули выдавали инфо при старте. ... и бут v1.2 в них не работает , только v1.4(b1).

уф ... полдня убил ... скорость ессно можно выбрать по вкусу

Sanchos

New member
У меня, например, модули ESP не хотят прошиваться через переходники USB-UART на чипах PL2303 и CP2102, и наоборот прекрасно прошиваются на чипах FT232RL и CH341A. С чем это связано даже не знаю: может с железом или драйверами, а может проблема в Windows x64 (проверка цифровой подписи драйверов). Только вопросы и эмоции.

ssarg

New member
У меня, например, модули ESP не хотят прошиваться через переходники USB-UART на чипах PL2303 и CP2102, и наоборот прекрасно прошиваются на чипах FT232RL и CH341A. С чем это связано даже не знаю: может с железом или драйверами, а может проблема в Windows x64 (проверка цифровой подписи драйверов). Только вопросы и эмоции.
У меня ESP-12q после отключения в воздух GPIO2 начал шиться внутрисхемно. А на счет проверки подавленности драйверов отключи ее и попробуй. В W7х64 загрузка по F9 в W8 и W10 перезапуск с вжатым шифтом, и там заходишь в диагностику/параметры загрузки/перезапуск, далее после запуска система вылетает в синий меню давишь педаль "(7) отключение проверки подлинности драйверов" и пробуй. Но скорей всего это не причем.

Sanchos

New member
Удалось прошить через USB-UART на чипе CP2102: видимо бракованный переходник - слабый контакт на землю. А вот на переходник на чипе PL2303 наверно надо выбросить, даже где-то писал про это писал Victor.

VelAndr

New member
Ура!!! Успешно прошился модуль! Правда, не тот, с которым мучился, а его родной брат с той же партии, но все же. Модуль был распаян на специально для этого разведенную макетку с фильтрующими конденсаторами и всей прочей обвязкой. Так что, похоже, наука о контактах. Или о "здоровой пище" (питании). А может случайно подпалил тот первый модуль, хз. Буду разбираться сильно позже...
И кстати, как выяснилось, модуль пришел с 4М флеша, хоть об этом и не было сказано явно...
Короче, всем спасибо за поддержку!

Сверху Снизу