• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Неадекватная работа нескольких диодов

Klavishnik007

New member
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, своими силами не получилось разобраться, поэтому выношу этот вопрос на форум, буду благодарен за любые советы и помощь!
Суть: Wemos D1 Mini. Подсоединены три диода. С помощью ШИМ и функции AnalogWrite я пытаюсь сделать так, что бы диоды синхронно загорались и гасли.
Проблема - при "загорании" и "затухании" диодов их начинает...колбасить. Они не плавно гаснут/тухнут, а начинают чуть мигать. Ощущение, что на долю секунды диод начинает светить на максимальную яркость. Это продолжается, пока значение яркости не достигнет средне -высоких значений. После этого "пробои" заканчиваются.

Klavishnik007

New member
а какие значения вы туда пишите?
Не очень понял вопрос. Значения....целый тип, считается в отдельной функции.
В чем проблема - если запускать вот так только один диод, то все работает хорошо. Два и более начинает колбасить.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Не очень понял вопрос. Значения....целый тип, считается в отдельной функции.
В чем проблема - если запускать вот так только один диод, то все работает хорошо. Два и более начинает колбасить.
Попробуйте записать в AnalogWrite 0, 1, 2. 3, 4, 5. Только с перерывам например в 1 сек. Я встречал эту ошибку. При одном из значений вылезет эта ошибка. По моему именно при 2. Ошибка в AnalogWrite. Или в коде начните с 3 :)

Сверху Снизу