• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Необходима помощь openHAB2<=>node-red<=>MQTT

ZemaAD

New member
Всем привет!

Необходима помощь в openHAB2 <=> node-red <=> MQTT.

Ситуация в следующем:
Хочу реализовать температурный контроль с возможностью выбора режимов.
1.JPG
Для каждого режима установлена своя температура.
При выборе режима node-red контролирует температуру в рамках заданных выбранным режимом.

Не могу понять как реализовать логику в node-red, общее понимание есть, но этого не хватает(
Так же не пойму как сохранять значения выбранного режима в node-red.
И как сделать так, чтоб node-red понимал какой режим активирован, и не валил режимы в кучу.

Информация в основном на английском языке, что еще больше усложняет процесс.
Вот что смог сделать сам на данный момент:
2.JPG

В функциональных блоках написал код извлечения и сравнения текущей температуры и заданной,
но проблема в том, что когда я получаю температуру с датчика, то в функциональных блоках nod-red появляется ошибка,
3.JPG
которая как я понял говорит о том что переменная температурного режима пуста, как сделать так, чтоб node-red получил и запомнил ее? Точнее получать то он получает ее, когда я выставляю температуру, но не запоминает в переменной.
4.JPG

Последнее редактирование:
Сверху Снизу