• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Неожиданные WIFI DISCONNECTED

igorman007

New member
Настроил esp в режим Station и подключение к роутеру от zyxel. Всё прекрасно работает, но периодически мой esp говорит "WIFI DISCONNECTED" куда лучше копать?

Если более подробно:
esp подключён к arduino nano. Никаких преобразователей напряжений я не ставил. TX сигналы от arduino идут 5v.

на самом esp8266 стоит прошивка AT 0.25, взятая с форума.
Во время "работы" никаких сообщений по сети я не передаю, то есть никакого трафика по wifi подключению не идёт.

Я обязательно буду исследовать возможные причины...пока успел только проверить, а не засыпает ли мой модуль...начал слать ему дополнительную
AT+SLEEP=0

А вообще, после его установки в режим Station и задания сети, к которой он должен подключиться, управляю я им следующим образом:

AT+RST
ATE0
AT+SLEEP=0

--жду получения айпишника

AT+CIPMUX=1
AT+CIPSERVER=1,1336

Возможные причины проблемы:
1.) 5v сигнал на RX esp модуля от TX ардуины
2.)неправильные настройки домашней wifi сети
3.)хреновость моего маршрутизатора (уже успел попробовать на другом - то же самое)
4.)отсутствие трафика во время работы...может он сам отключается поэтому? Нет трафика..вот и дисконектится
5.)AT v0.25 глючит...или неправильно встала

Никто не сталкивался? Ну или поделитесь мыслями...

igorman007

New member
Похоже, что происходит это из-за того, что я не использую WiFi канал. Как только начал периодически отправлять сообщения (раз в 5 сек) дисконект перестал происходить (уже целый час работает)

Andr

New member
А попробуй исходное состояние, только на роутере поставить конкретный канал точки доступа вместо Авто.

Сверху Снизу