• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Нет подключения к Wifi

rkv86

New member
Есть 2 платы NodeMCU 1.0. Одна (плата №1) после прошивки smart.js перестала подключаться к Wifi в программах на фреймворке Arduino. При этом в программах на smart.js и в at-прошивке коннект есть. Для другой платы (плата №2), которая не прошивалась smart.js, программа на arduino фреймворке прекрасно отрабатывает.
Код:
  WiFi.mode(WIFI_STA);

while (true) {
    Serial.println("Attempting to connect to wifi.\n");
    WiFi.begin(ssid, password);
    if (WiFi.waitForConnectResult() == WL_CONNECTED) {
      break;
    }
    delay(10000);
  }
В случае платы №1, программа не выходит из цикла и каждые 10 сек пытается безуспешно приконнектиться к сети.

Уже прошивал другие прошивки (AT), но там все работает. Мыслей по поводу того, что это может быть уже нет. Как рабочий вариант рассматриваю перепайку другого модуля ESP-12e на плату, но хотелось бы что-то сделать и с этим.

latonita

New member
прошивка зоны конфига дефолтными значениями из sdk должна помочь

sergonn

New member
прошивка зоны конфига дефолтными значениями из sdk должна помочь
а можно чуть поподробнее ?

у меня похожая беда. пытаюсь сделать счетчик импульсов светодиода на электросчетчике, естественно ни каких delay в программе нет.
может подскажите, как правильнее это реализовать?
что нужно:
обнаружить импульс на аналоговом входе A0, измерить скважность импульсов (для подсчета мгновенной мощности ) и передать все это php скрипту
частота моргания в среднем 1 раз в секунду.

latonita

New member
а можно чуть поподробнее ?
посмотри мой пост тут: http://esp8266.ru/forum/threads/ne-podkljuchaetsja-k-routeru-net-esp-v-spiske-wi-fi.1274/#post-17746

вообще, тут еще параллельно приколы с самим роутером.
у меня netgear wndr3700 - раз в квартал мои датчики на esp8266 (тоже счетчики импульсов) перестают коннектиться.
какой-то глюк esp8266+роутер - все остальные устройства подключаются к нему без проблем. приходится менять параметры шифрования туда-обратно.

у меня похожая беда. пытаюсь сделать счетчик импульсов светодиода на электросчетчике, естественно ни каких delay в программе нет.
может подскажите, как правильнее это реализовать?
что нужно:
обнаружить импульс на аналоговом входе A0, измерить скважность импульсов (для подсчета мгновенной мощности ) и передать все это php скрипту
частота моргания в среднем 1 раз в секунду.
у меня сделан простейший счетчик на прерываниях. посмотри тут GitHub - latonita/esp8266-mqtt-pulsecounter: Simple pulse counter
никакой логики внутри, считает, посылает по MQTT. дальше у меня стоит москито+node red. Они уже занимаются перенаправлением и расчетами.

у меня сигнал аналоговый с опто датчиков. собрана простейшая схема с компаратором LM393 с микро гистерезисом, чтобы поменьше дребезга - на выходе четкий сигнал LOW/HIGH. его использую для прерывания.

просто аналог - можно конечно по кругу опрашивать, но не очень мне эта идея нравится в купе с отправкой данных по wifi - запросто либо в ребут попадешь, либо будешь терять импульсы

для себя не вижу смысла передавать мгновенную мощность прямо таки раз в секунду - но планирую сделать ее расчет и усреднение за несколько секунд и отображение прямо на дисплее, подключеном напрямую к esp8266. для этого я бы просто запомнил дельту millis() при обработке очередного прерывания. ну и в loop() сделал бы расчет мощности и отображение на дисплейчике

что-то более интересное - и не такое "мгновенное" имеет смысл делать "снаружи" и публиковать так же через MQTT, а esp8266 бы подписалась на этот топик и работала бы просто дисплеем. плюсы - не надо ничего перепрошивать. перенастроил на серваке - что отображать и готово.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу