Почему появляется желание писать приложения? Чем приложение отличается от web страниц убей не понимаю. А вот закачивать и устанавливать его потребуется. Можно как то обосновать для меня?Собственно, хотелось бы использовать конструктор, но не привязанный к каким либо сервисам сторонним, ни к каким облакам, разве что своему.
С чего начать? Где попроще? Appinventor только имею опыт небольшой,. Хотелось бы управлять умными розетками с приложения, а не с веб-интерфейса.
Пока дорабатывается прошивка, хотелось бы самому начать конструировать приложение.
Оно должно просканировать сеть, добавить все найденные esp'шки, под каждой что-то типа графика работы показывадо, несколько кнопок-включить/ВЫКЛЮЧИТЬ, таймер.
Для этого существует Captive Portal. Отличие только в меню выбора - выбираете в списке WiFi AP и всё соединяется само. Если стоит большая flash, то с неё можно и автоматом заслать приложение на телефон.Мне например, неохота вводить адрес типа 192.168.4.1 а иметь ярлык приложения.
В приложении только нужные кнопки и комманды нужные аыдернуты из веб-сайта. Интерфейс приятней, не надо увеличивать, уменьшать определенные части страниц, а управляеш слайдом пальца иль вкладками. Управление голосом например добавить. В приложении сказал включить телик- включит. А так ещё веб-страница по-разному в разных браузерах выглядит. В приложении не придется постоянно логин пароль вбивать, вошёл и всё
А кто мешает сделать адаптивный дизайн? Могу порекомендовать Apache Cordova далеко не конструктор конечно, но все же. Грубо говоря пишешь веб странички, а получаешь приложенько.Мне например, неохота вводить адрес типа 192.168.4.1 а иметь ярлык приложения.
В приложении только нужные кнопки и комманды нужные аыдернуты из веб-сайта. Интерфейс приятней, не надо увеличивать, уменьшать определенные части страниц, а управляеш слайдом пальца иль вкладками. Управление голосом например добавить. В приложении сказал включить телик- включит. А так ещё веб-страница по-разному в разных браузерах выглядит. В приложении не придется постоянно логин пароль вбивать, вошёл и всё
А, можно в этом приложении работать с SSDP или хотя бы UTP протоколом?А кто мешает сделать адаптивный дизайн? Могу порекомендовать Apache Cordova далеко не конструктор конечно, но все же. Грубо говоря пишешь веб странички, а получаешь приложенько.
Plugin Search - Apache CordovaА, можно в этом приложении работать с SSDP или хотя бы UTP протоколом?
Он встроен в RTL871x.Это ж еще нфс модуль вешать
Усложнение
Nfc в России чето не слишком пользуется популярностью
Ну или может я этого просто не замечаю
Перепрошивка модуля через NFC быстрее чем через UART/RS-232. У карточек другое предназначение - выдать ID, или ценник, или HTTP ссылку Полный модуль NFC поддерживает P2P.Поигрался денек и в стол, тормозная хрень мне показалась, памяти крохи.
как ответил @Victor, можно поискать готовый плагин. Или написать его самому.А, можно в этом приложении работать с SSDP или хотя бы UTP протоколом?
Рамка-катушка на два входа-выхoда чипа.2 pvvx
Nfc уже пробовал ?
Какой обвес надо для чипа чтобы считать nfc код