• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

NodeMCU интернет через ПК

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
"Господа". По всем симптомам, мы участвуем в курсовике какого-то парнишки из израильской (возможно канадской) фабрики троллей. Очень узнаваемый почерк... Скорее всего обе "личности" это одно лицо. Его задача - раздуть ветку максимальной длины. Ваше решение - помочь ему сдать курсовик или не помогать. Я буду игнорить эту ветку...

AlexTVR

Member
"Господа". По всем симптомам, мы участвуем в курсовике какого-то парнишки из израильской (возможно канадской) фабрики троллей. Очень узнаваемый почерк... Скорее всего обе "личности" это одно лицо. Его задача - раздуть ветку максимальной длины. Ваше решение - помочь ему сдать курсовик или не помогать. Я буду игнорить эту ветку...
Не пойму, Вы в своем уме. Простая система: несколько датчиков шлют данные на NodeMCU, которая подключена к ПК через USB. Я хочу получать от ноде некоторые данные и передавать отдельные команды (из мажородомо, поэтому PHP). Какой нахрен курсовик? Юрий Ботов, если не можешь помочь - помолчи, сам дрянью ветку засыпаешь.
Повторю еще раз - нет проблемы в передачи команд, пока нигде не могу найти корректного решения по приему информации с COM-порта на PHP под виндой. Вот и вся проблема. Если решения нет - ну и ладно, без обид. Закрываем диалог.

Последнее редактирование:

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Глянул кратко на систему мажородомо.
В системе должен быть сервер.
Если автор делает его на локальном компе, то не ясно нежелание поставить нормальный адаптер и не иметь проблем с изменением кода чужой программы.
Хотел попроще, подключить nodemcu к ПК по USB и принимать информацию с удаленных датчиков, но .... чуда не случилось.
Чудо это разница в пару баксов, между стоимостью есп и WiFi адаптера?
А если взять нормальный адаптер, это повышает надежность всей системы в целом.
(Вероятность, того, что подвиснет есп намного выше, чем того, что подвиснет адаптер хорошей фирмы.)
Все удачи.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу