Плата эта будет стоять относительно далеко от места, откуда я буду взаимодействовать с ней (в том числе и прошивать) т.е. между ней и мной будет интернет. На nodemcu хочу поставить telnet клиент, который будет подключаться к некоторому роутеру cisco.
Cisco IOS, увы, не имеет триггеров, нужных мне (а циска там ещё и довольно старая, что исключает подобный функционал). Там где она стоит, провайдер выдаёт белые ip нестабильно. Иногда он выдаёт серые с маской 255.255.255.255. Сама циска не может понять серый ли ip, или белый. Но ей в этом может помочь стороннее устройство (nodemcu, например), например, сравнивая ip с роутера и с внешнего ресурса (
www.ipify.org, например). Когда они не совпадут, nodemcu по telnet пошлёт циске команду перезапроса ip (и будет делать это, пока не будет нормального ip, который появляется, обычно, сразу или через 2-3 перезапроса). А HTTPS нужен мне чтоб безопасно передавать пароли циски (и, возможно, не только пароли).
P.S. Покупка белого ip (а он не куплен сейчас) или смена провайдера не являются хорошими вариантами, поэтому и пришлось делать так.