• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Nodemcu

dimka_f

New member
смотрите в ошибках UDK
Я поставил отдельно второй MinGW 5.1.0 и взял от туда cc1.exe - см.приложение - (может быть у Вас другой?)
но по сути это на сборку не повлияло как была ругань на формат констант в математике так и осталось.
c_math.c: error: floating constant truncated to zero

и я конечно могу рученками весь c_math.c подправить там где косяки по тексту типа
было

w = 0.0625 * (double)((int)(16.0 * w2));

а надо тупо продефить float

w = 0.0625f * (double)((int)(16.0f * w2));

но это ж сотни строк, не выносимо лень...

Вложения

• 7.7 MB Просмотры: 2

nikolz

Well-known member
вот:
Я поставил отдельно второй MinGW 5.1.0 и взял от туда cc1.exe - см.приложение - (может быть у Вас другой?)
но по сути это на сборку не повлияло как была ругань на формат констант в математике так и осталось.
c_math.c: error: floating constant truncated to zero

и я конечно могу рученками весь c_math.c подправить там где косяки по тексту типа
было

w = 0.0625 * (double)((int)(16.0 * w2));

а надо тупо продефить float

w = 0.0625f * (double)((int)(16.0f * w2));

но это ж сотни строк, не выносимо лень...
это не то,
посмотрите здесь
http://esp8266.ru/forum/threads/oshibki-pri-sborke-primerov-v-udk.1316/page-7#post-21938

dimka_f

New member
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Берем целиком C:\Espressif\xtensa-lx106-elf с версией 5.1.0 из сборки SDK 1.3.0 и ставим в последнюю сборку UDK с SDK 2.0.
В результате на XP нет ошибок.
Т.е. не нужно менять файлы gcc, а запустиь SDK 1.3.0 вместо 1.5.4? (Но если так то вообще не понятно т.к. манифест отвязан от пакета в UDK поскольку грузит свой 1.5.4 в кэш, или Вы манифест тоже заменили? )

nikolz

Well-known member
Т.е. не нужно менять файлы gcc, а запустиь SDK 1.3.0 вместо 1.5.4? (Но если так то вообще не понятно т.к. манифест отвязан от пакета в UDK поскольку грузит свой 1.5.4 в кэш, или Вы манифест тоже заменили? )
нужно менять пакет xtensa

nikolz

Well-known member
это появится, если поставить ключ -Wall.
Означает, что надо формально описать функцию в начале, что собственно требует классический СИ.
Ставьте формальное описание функции или уберите ключ -Wall.

PavelAndreev

New member
Кто знает, как себя ведёт NodeMCU V3 на морозе 25-30 градусов? Работает нормально или начинает тупить и виснуть? Думаю, закрепить его на улице вместе с датчиком, но зимы бывают морозными.

nikolz

Well-known member
Кто знает, как себя ведёт NodeMCU V3 на морозе 25-30 градусов? Работает нормально или начинает тупить и виснуть? Думаю, закрепить его на улице вместе с датчиком, но зимы бывают морозными.
В документации на чипы которые на плате и на батарейку написан рабочий диапазон.
для eSP8266 читаем:
Operating Temperature Range -40°C ~ 125°C
Storage Temperature Range -40°C ~ 125°C
Если есть морозильная камера то проще будет провести испытания.
Успехов в исследованиях.

PavelAndreev

New member
Плата NodeMCU V3 стала вести себя как-то странно. Втыкаешь в порт компа через кабель, светодиод загорается и горит постоянно. Комп видит плату, во флешере и ESPлорере тоже порты отображает, но ничего с платой сделать не получается. Не прошить, не залить скрипт. Что с ней такое стало?

nikolz

Well-known member
Плата NodeMCU V3 стала вести себя как-то странно. Втыкаешь в порт компа через кабель, светодиод загорается и горит постоянно. Комп видит плату, во флешере и ESPлорере тоже порты отображает, но ничего с платой сделать не получается. Не прошить, не залить скрипт. Что с ней такое стало?
Полагаю что затерли файл начальных настроек.
Надо снова залить прошивку и файл настройки но не самопальными прошивальщиками а фирменным
либо ESP DOWNLOAD TOOL
либо NODEMCU flasher

PavelAndreev

New member
Полагаю что затерли файл начальных настроек.
Надо снова залить прошивку и файл настройки но не самопальными прошивальщиками а фирменным
либо ESP DOWNLOAD TOOL
либо NODEMCU flasher
Не могли бы поделиться прошивкой и файлом настроек?

PavelAndreev

New member
Запитываю плату через USB кабель и зарядный блок, заказанный на али. В одном из них взорвался конденсатор, поставил второй такой же, так там тоже взорвался. Блоки зарядные куплены за 70 рублей штука. Вопрос: Блоки голимые китайские или всё-таки что-то другое?

Сверху Снизу