Получилось!!! Прошил через nodemcu-flasher https://github.com/nodemcu/nodemcu-flasher. Все работает. Хотя я все равно не понимаю, почему не работает при прошивке через esptool.
А по какой ссылке скачиваете прошивку NodeMCU ?Ну что, приехал ко мне из поднебесной новый esp8266 ESP-01. Проверил через AT команды - все ОК. Посадил GPIO0 на землю и давай прошивать: esptool.py --port /dev/ttyUSB1 write_flash 0x00000 nodemcu_latest.bin. Все прошилось, отпустил GPIO0 в свободное состояние, ресетнул, но резуль тот же - не работает. Плюет в порт пару непонятных символов и все, на команды не реагирует. Вообще не могу понять в чем проблема, модуль уже воторой пробую. Перелопатил весь интернет - ничего. Может у кого то в памяти всплывут хоть какие то нюансы прошивки или еще что-то?
да уж поверьте, что не вы один наступили на эти грабли...damn it! Раз в жизни не склонировал проект а скачал через вэб и надо ж было так лохонуться) Спасибо! Работает и через esptool. Вы не поверите, неделю пытался выяснить причину)
А зачем GPIO0 на GND ? Это только для заливки прошивки нужно, а все остальное, в т.ч. и заливка LUA файлов в память происходит в обычном режиме работы.та же хрень. Бинарный файл NodeMCU заливаю с адреса 0x0000 пользуя esptool. На этом всё! И luatool и ESPlorer отказываются заливать init.lua (GPIO0 уже зацепил к gnd) под предлогом, что нет корректного ответа от прошивки. flasher пока не испытывал, т.к. пользуюсь линухами. Кстати после прошивки NodeMCU на какой скорости работает порт? Перепробовал все, акромя динозавров от 4800 и ниже.
Я тоже заливал через esptool. Моя проблема была в том, что я неправильно скачал бинарник с Github. Проверьте, может у вас таже фигня. Я почти уверен. После перепрошивки модуль работает на 9600та же хрень. Бинарный файл NodeMCU заливаю с адреса 0x0000 пользуя esptool. На этом всё! И luatool и ESPlorer отказываются заливать init.lua (GPIO0 уже зацепил к gnd) под предлогом, что нет корректного ответа от прошивки. flasher пока не испытывал, т.к. пользуюсь линухами. Кстати после прошивки NodeMCU на какой скорости работает порт? Перепробовал все, акромя динозавров от 4800 и ниже.
вот и засматриваюсь в сторону udk и "‘библиотеки’ малого webсервера" от pvvx, но и там не все так гладко, как хотелось бы...AnonymUser, возможно,вот только не знаю,можно ли это сделать на NodeMCU.И вообще намучался я с этим NodeMCU,все вроде хорошо,но там сильно не расскрутишься.LUA хорош,если светиком поморгать,температуру померить,и все.
1) Линейный опрос 24-х битного ADC хоть на 1кГц и отсылка по TCP.Вопрос: Что еще у Вас не умещается?
Зависит. С NodeMCU он просыпается для одного измерения на несколько секунд, да с включенным WiFi. А у всех уже на микросекунды и без включения WiFi.Потребление ESP от языка программирования не зависит.
Хотелось бы пример, где модуль будет просыпаться не реже 10..30 секунд и следить за температурой, а в случае ухода - передавать аварию. Я считаю вы сможете это написать и измерить потребление...пришли дельта АЦП 24 бит.
буду подключать их для термопар до 1500 гр. но они медленные.
А MQTT (хотя бы отправка) работает? А то у меня на 0.9.6 в лучшем случае 1 раз отправляется одно показание и всё только память каждую попытку отъедается... Или там всё опять поменялось и примеры не актуальны? Сегодня попытаюсь попробовать "ардуину" (на голый С пока неохота переползать ради "побаловаться", AVR/NRF24LE1 пока хватает)для примера вот что работает на луа:
Вопрос: Что еще у Вас не умещается?
Нет - не правильно. Камера от сигналки стоит аналогично модулю, но в чехле от влаги - безусловно дороже Но и esp в таком случае надо укрывать.Правильно ли ф понял, что Вы хотите подключить к EsP ценою в 2 доллара периферию долларов в 100 -200?
И решить разработку интеллектуальной части бесплатно (хотя софт и его сопровождение стоит дорого).
Может быть тогда и ESP заменить на более мощное решение?
Могу продать и дороже.AD7793 стоит 10 долларов.
Какого? C AD7793? - это давал вам для примера, на вашу реплику - о приобретении ADC.Далее возникает вопрос об обоснованности решения.
+-20% а на краях диапазона, что требуется при российской погоде и все +-80%. Это по влажности, если перевести его показания в "точку росы"...AM2302 (погрешность измерения влажности: ± 2%) - 3 доллара (сам покупал)
Я вам пишу, в надежде, что достучитесь до писателей NodeMCU и они хоть что-то доделают.Относительно возможностей ESP - тут я с вами солидарен.
Решений может быть много. С тем-же датчиком влажности (и температуры) уже где-то писал алгоритм на форуме - там ожидания его показаний от 200ms, а чип просыпается из sleep (не deep-sleep!) и по изменению уровня на I/O порту.Вопрос лишь в цене такого решения.
Это из серии "Ну а вдруг?"Вроде бы я не писал что сделал MQTT?
Коммерцией в "народном творчестве" не занимаюсь. Альтернативное SDK помаленьку делается.получаются очень хорошие решения.
В стандарте с SDK моя WEB свалка подключена к роутеру уже через 0.4 сек после старта и где-то так-же, до 0.5 секунды получен ответ от dns и время с интернета уже у модуля...время затрачиваемое WIFI на установку соединения