• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь

CHARODEY

New member
Всем привет, есть проблема большая(лично для меня). Есть датчик давления с диапазоном от 0.5 до 4.5 вольта. А насколько я знаю А0 только на 3.3 работает как можна решить? Если значения идут по формуле (A0 - 0.5) * 2.5 и мне нужен весь диапазон работы датчика. Может есть какой то пример для чайников как я?

CHARODEY

New member
IMG_20220425_181332_435.jpgвот нашел какой-то детский емулятор онлайн подскажите куда нужно подключать резисторы

nikolz

Well-known member
Всем привет, есть проблема большая(лично для меня). Есть датчик давления с диапазоном от 0.5 до 4.5 вольта. А насколько я знаю А0 только на 3.3 работает как можна решить? Если значения идут по формуле (A0 - 0.5) * 2.5 и мне нужен весь диапазон работы датчика. Может есть какой то пример для чайников как я?
напишите какими буквами датчик называется.
Делитель на резисторах рассчитывается по закону Ома -в школе учили?
Два резистора последовательно Один край к земле второй край к датчику середину к A0.

CHARODEY

New member
напишите какими буквами датчик называется.
Делитель на резисторах рассчитывается по закону Ома -в школе учили?
Два резистора последовательно Один край к земле второй край к датчику середину к A0.
IMG_20220425_193027.jpg
Использую такой датчик, если правильно понял. Подключать к контрольному и к земле правильно понял

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
А насколько я знаю А0 только на 3.3 работает
Это если модуль с делителем, а если голая есп то только до 1 вольта.
https://arduino-esp8266.readthedocs.io/en/latest/reference.html
Подключать к контрольному и к земле правильно понял
В эти места, но это не все, надо

Сверху Снизу