• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обновление мПО ESP8266 по USART

StaTronic

New member
Существует ли спецификация в открытом доступе или реализация по обновления программного обеспечения ESP8266?

pvvx

Активный участник сообщества
Смотрите поиск по "esptool".
"Спецификация" от производителя не существует. Имеющиеся реализации и документации базируются на реверс-инженеринге произведенном одним из энтузиастов в начале освоения ESP8266...

StaTronic

New member
Спасибо. Есть ли другие направления, проекты? espressif/esptool (Thanks to Cesanta who provided the original ESP8266 stub loader upon which this loader is based.) Думаю тут могу долго искать. Если будет возможность, рассмотреть варианты и подробно изучить подходящий.

pvvx

Большая часть протокола описана тут espressif/esptool
Но следует учитывать, что для некоторых команд используется загружаемый на исполнение код и уже он отвечает за доп. команды.

pvvx

espressif/esptool (Thanks to Cesanta who provided the original ESP8266 stub loader upon which this loader is based.)
Это не совсем корректно. Базовую версию реверса в 2014 году для реализации программатора дал не Cesanta... Но это теперь не важно. "Сообщество" наплодило тысячи вариантов и вам теперь выбирать самому что более подходящее...

exeland

Member
Я как-то сниферил протокол загрузки. На сколько я помню на тот момент FlashDownloadTool заливал в RAM свой загрузчик, запускал его и далее уже с помощью него заливал прошивку пользователя. Скорее всего это связано с тем, что бутлоадер от завода не поддерживает некоторые чипы флеша. Вот - esptool-ck написано на С, можно туда глянуть - igrr/esptool-ck.

Сверху Снизу