Что это такое? поменял Ардуино ИДЕ на 1.6.8 (HourlyBuild 2016/01/08) + 2.1.0-rc1 и перестал загружать на ЕСПки код
Обычное дело для обновленных версий ARDUINO IDE
Что это такое? поменял Ардуино ИДЕ на 1.6.8 (HourlyBuild 2016/01/08) + 2.1.0-rc1 и перестал загружать на ЕСПки код
Обычное дело для обновленных версий ARDUINO IDE
Кажется у меня такое было из-за больших размеров строковых переменных ил из-за большого объема. Если это так, то я разбивал строковые на несколько, чтобы их размер не превышал 1023 байта. Когда общий объем стал слишком большим и html страница загружалась не полностью, мне пришлось использовать PROGMEM, чтобы использовать другую область памяти.Пытаюсь скомпилировать базовый скетч WiFiWebServer.
Но как же так? Скетч не изменялся (взят из примеров), при выборе уно ошибки практически исчезают. А при выборе ESP8266 сразу выдает подобные ошибки.Кажется у меня такое было из-за больших размеров строковых переменных ил из-за большого объема. Если это так, то я разбивал строковые на несколько, чтобы их размер не превышал 1023 байта. Когда общий объем стал слишком большим и html страница загружалась не полностью, мне пришлось использовать PROGMEM, чтобы использовать другую область памяти.
Для разных выбранных устройств может задаваться разный размер памяти и ее распределение.А при выборе ESP8266 сразу выдает подобные ошибки.
Я сегодня разместил свой проект, посмотри скетчи, может найдешь решение..Но как же так? Скетч не изменялся
Доброго времени суток! Делаю первые шаги , и сразу нарвался на аналогичную ошибку при компиляции примера! Только у меня ардуино иде 1.6.7 . Может надо откатить версию?Всех приветствую!!!
Пытаюсь скомпилировать базовый скетч WiFiWebServer. И сразу же выдает ошибку.
Кто сталкивался может, подскажите как избавиться от этого.In file included from c:\documents and settings\свиржевский владимир\application data\arduino15\packages\esp8266\tools\xtensa-lx106-elf-gcc\1.20.0-26-gb404fb9-2\xtensa-lx106-elf\include\c++\4.8.2\memory:63:0,
from C:\Documents and Settings\Свиржевский Владимир\Application Data\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.1.0-rc1\libraries\ESP8266WiFi\src/WiFiClient.h:28,
from C:\Documents and Settings\Свиржевский Владимир\Application Data\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.1.0-rc1\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFi.h:39,
from WiFiWebServer.ino:10:
c:\documents and settings\свиржевский владимир\application data\arduino15\packages\esp8266\tools\xtensa-lx106-elf-gcc\1.20.0-26-gb404fb9-2\xtensa-lx106-elf\include\c++\4.8.2\bits\allocator.h:46:75: fatal error: bits/c++allocator.h: No such file or directory
[HASHTAG]#include[/HASHTAG] <bits/c++allocator.h> // Define the base class to std::allocator.
^
compilation terminated.
Ошибка компиляции.
Скорее всего никак, потому что ШИМ в данном случае программный, согласно описанию. Надо взводить аппаратный, но это в среде Ардуино в данном случае не сделать, потому что на этих таймерах наверняка всего понавешано.Подскажите, как поправить :-(
на гитхабе ардуины в проблемах есть топик об этом, разработчики в курсе и планируют это исправить выносом шима в другую часть обработчика, чтобы он был приоритетнее связиТоже самое происходит в момент выключения, то есть кода установленный ШИМ был на уровне допустим analogWrite(13, 5);
а мы выполняем analogWrite(13, 0);
Тоже самое свет моргает до максимума и выключается.
Спасибо, тогда буду ждать реализации. Все таки написать свою прошивку для меня задача нетривиальная. Хотя было бы крайне интересно, но реализовывать udp собственными руками, боюсь такой кривизны мир ещё не видел. Для этого нужно стать программистомна гитхабе ардуины в проблемах есть топик об этом, разработчики в курсе и планируют это исправить выносом шима в другую часть обработчика, чтобы он был приоритетнее связи
сроков не названо, требуется много изменений
Да, это очень кстати, спасибо!Не знаю где разместить, подправьте если надо.
Я написал маленькую программку для преобразования "чистых" html файлов в формат для строковых переменных в среде Arduino IDE.
Если кому потребно сие, то скачивайте.
Добавлять и редактировать можно непосредственно в окне с текстом, а потом записывать файл. Я думал еще сделать разметку по числу байтов, но потом отказался от этой идеи, так как это просто делается в "блокноте". Обратите внимание, что можно не просто загружать файл, но и вставлять текст из Clipboard.было бы лучше еслиб ещё можно было добавлять s += в начале)))