Статья про то, как одну котельную подключили к облачному сервису.
Пиролизный котел в быту, или когда цена на газ не имеет значения
Пиролизный котел в быту, или когда цена на газ не имеет значения
Как так, за что?Сегодня у себя на мостике получил в морду лица заряд из перцового балончика, а номер машины злодея не смог сфоткать
Перенес в тему "Курилка"Как так, за что?
В этом смысле правильнее видеонаблюдение.
Валерий работает с такой скоростью, что я не успеваю обновлять свой хит-парад хотелок.В связи с тем, что многое уже сделано (Спасибо!) меняю свой хит-парад пожеланий:
1. История датчиков в ТБ.
2. Расписание и работа со временем в ТБ.
3. Безопасность сайта (пароли, логины, email, смс и тд).
4. Переменные в ТБ.
5. Ограничение на размер сценария в 4000 в Sonoff 4ch.
6. Чтение данных из заданного URL (Прогноз погоды).
7. Функция x**a (X в степени "a", где "a" может быть float, отрицательное и тд) в Sonoff 4ch в Blockly.
ПЛК прошивках (ПЛК - это свободно программируемый контроллер.)во всех прошивках
в прошивку не попадают. Их туда Валера может поместить, а он уже занят тем чем мы его уже ранее нагрузили.Параметры и Переменные
Переменные и параметры, в моем представлении - это инструменты, которые позволяют организовать программу действия устройства и взаимосвязь с другими устройствами.поддерживаю идею, что Параметры и Переменные должны быть во всех прошивках
Мне очень бы не хотелось создавать централизованную систему. Но можно было бы создать ПЛК, который умеет не только слушать, но и управлять другими устройствами.Еще пру мыслей в развитие комментария Петра:
Переменные и параметры, в моем представлении - это инструменты, которые позволяют организовать программу действия устройства и взаимосвязь с другими устройствами.
В связи с этим у меня вопрос:
а что если разместить эти самые "Переменные и параметры", не только в устройстве но и на самом сервере?
Это был бы такой себе дополнительный набор инструментов "по умолчанию", которые устройство получает вместе с панелью управления.
Тогда с их помощью можно будет наладить ту самую "взаимосвязь с другими устройствами", даже если они не ПЛК.
То есть будет себе два сценария на устройство:
Одно, привычное уже нам - живет в устройстве
Другое - живет на сервере.
Доступ к каждому из них посредством панели управления.
К примеру, так:
Посмотреть вложение 9649
В этом случае я мог бы, этими интрументами
Сегодня на сайте меня встретила желтая шапка "ваша учетная запись ожидает подтверждения".1. Безопасность сайта (пароли, логины, email, смс и тд).
А не является ли это другим вариантом моего предложения "6. Чтение данных из заданного URL (Прогноз погоды). "?а что если разместить эти самые "Переменные и параметры", не только в устройстве но и на самом сервере?
Это был бы такой себе дополнительный набор инструментов "по умолчанию", которые устройство получает вместе с панелью управления.