Пример потребления дешевого WiFi роутера с 2-мя Ethernet разъемами на чипе MT2678KN (встроенная RAM) по питанию 5 В (на плате есть DC-DC):
Видим, что ПО cтартует в работу уже на 9-ой секунде (сравните с Omega)...
Мне нужна гибкость OpenWRT, а по поводу нагрева - бывает, что интернет отваливается, предполагаю, что из-за этого. Но если роутер будет постоянно в сон уходить, то сети так и так не будет. Или можно тротлинг как-то по другому организовать?
По другому - просто кратковременно глушить CPU на команду пониженного потребления. Интервалы сна могут быть в us и вставлены там или при обращении к тому устройству которое больше всего жрет.
Это аналогично понижению частоты CPU (т.е. производительности), но именно там, где это несет повышенное потребление, т.е. по вашему выбору...
Пример потребления дешевого WiFi роутера с 2-мя Ethernet разъемами на чипе MT2678KN (встроенная RAM) по питанию 5 В (на плате есть DC-DC): Посмотреть вложение 10265
Видим, что ПО cтартует в работу уже на 9-ой секунде (сравните с Omega)...
Среднее за окно 153 mA - вот как при такой работе чип перегреется? Это всего-то 3.3*0.153=0.5049 Вт на таблетку в 10x10 мм прилепленной к плате с зоной рассеивания 30x30 мм.
Это всё там:
Среднее за окно 153 mA - вот как при такой работе чип перегреется? Это всего-то 3.3*0.153=0.5049 Вт на таблетку в 10x10 мм прилепленной к плате с зоной рассеивания 30x30 мм.
Это всё там: Посмотреть вложение 10266
Возможно, у меня чип сам неудачный. Я в этой ветке (по моему) читал, что разные бывают чипы и с нормальным энергопотреблением и с завышенным. Так что даж не знаю, Сейчас зима и температуры приемлимые, а летом что будет - проверим.