• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Обсуждение Open source LWIP for esp_iot_sdk_v1.3.0

pvvx

Активный участник сообщества
Т.е. теперь можно раутер собрать ?
Нет. Просто опять дали свои исходники по части LwIP. Но в моих горе-проектах они и так есть, как итог - изменений это не дает и не принесет.
Причина в том, что менять в них ничего нельзя, особенно опции конфигурации в lwipopts.h и т.д.
Это связано с тем, что главный стыкующий исходник c eagle_lwip_if_alloc() китайцами зажилен. По тому и дали - поиздеваться. :)

Последнее редактирование:

pvvx

Сегодня перелопатил эти китай-баг исходники...
Несколько десятков варнингов, не инициализированные указатели, несоответствия типов переменных (вплоть до неверных по align), функции с возвратом но без них, ...
Такое впечатление, что китайцы чтобы странслировать этот код выключили все возможные варнинги и ошибки у компилятора. Особенно это в частях espconn, mdns и т.д., которые не от базово-украденного LwIP.

pvvx

и выложили чтоб им комьюнити код исправляло? )
Не знаю, но исправил и уже работает в Web-свалке
Но надо ещё потестить на функционал...
В базовой части LwIP изменений от прошлой адаптированной версии нет. Изменения только в dhcpserver.c, mdns.c, sntp.c в espconnXXX.c. Но я не использую espconn.

anakod

Moderator
Команда форума
Все равно хорошо что наконец открыли. Спрашивается чего собственно раньше дожидались?

pvvx

Все равно хорошо что наконец открыли. Спрашивается чего собственно раньше дожидались?
А какие изменения это дает? Только лишний раз проверять всё. Тот код, что был до этого у меня работал 100% и был проверен.
Различия только в одном байте dhcpserver.c , и то это какой-то китайский бред. :)
Так-же всплыло, что они всё равно "переворачивали Лизу кверх ногами" (порядок ip байт в dhcps_lease) и ничего не починили. Пришлось всё переделывать опять.
Очень показательно это: Downloaded 345 times.
Говорит о том, что это никому не нужно.

Сверху Снизу