• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Orange PI Zero не работает автозапуск Mosquitto

Deonis

New member
Воспользовался статьей https://esp8266.ru/orange-pi-mosquitto-websockets/ В целом все получилось, вручную Mosqutto запускается но после перезагрузки автозапуск не происходит, логи Mosqutto пустые, что смотреть не знаю. :(
Подозреваю, что система ARMBIAN более новая и запуск выполняется иначе...
Система ARMBIAN 5.83 stable Ubuntu 18.04.2

Алексей.

Active member
Для армбиана Ubuntu 18.04.2 в официальных репах маскита версии 1.4.15
Чем она не устроила? Почему выбрали сложный путь сборки старой версии из исходников?

Deonis

New member
Для армбиана Ubuntu 18.04.2 в официальных репах маскита версии 1.4.15
Чем она не устроила? Почему выбрали сложный путь сборки старой версии из исходников?
Виноват поиск в инете, набрал "Установка Mosquitto на Orange Pi" выпала куча статей об установке по выше указанной схеме либо, отсылки, что ставили по ней. В статьях упоминалось про установку ир репозитория но говорилось что там версия устаревшая. И да, для сборки я использовал новые версии пакетов...

Алексей.

Active member
Виноват поиск в инете, набрал "Установка Mosquitto на Orange Pi" выпала куча статей об установке по выше указанной схеме либо, отсылки, что ставили по ней.
Статья не очень удачная, не определено окружение в котором выполняется сборка. Риск не собрать из исходников очень велик. На армбиан 5.83 debian stretch код не захотел собираться.
В этом дистре (точнее в репах) маскита была 1.4.10 что посвежее конечно, но всё равно довольно старая. А в убунте маскита оказалась версии 1.4.15 :)

Deonis

New member
Статья не очень удачная, не определено окружение в котором выполняется сборка. Риск не собрать из исходников очень велик. На армбиан 5.83 debian stretch код не захотел собираться.
В этом дистре (точнее в репах) маскита была 1.4.10 что посвежее конечно, но всё равно довольно старая. А в убунте маскита оказалась версии 1.4.15 :)
У меня вроде собралось, исходники новые взял...
А по поводу взять из репа, у меня мысля была, думал хотя бы глянуть на скрипт запуска, потом нашел упоминания как подсунуть пути к репам со свежими сборками, но уже поздно было, да и "залюбился" я :)

Deonis

New member
У меня вроде собралось, исходники новые взял...
А по поводу взять из репа, у меня мысля была, думал хотя бы глянуть на скрипт запуска, потом нашел упоминания как подсунуть пути к репам со свежими сборками, но уже поздно было, да и "залюбился" я :)
Забыл отписаться, поставил из репазитория все ОК, работает. Спасибо! :)

Сверху Снизу