• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос Панельки с шагом 2мм

AlexandreVN

Member
У модуля ESP12 своеобразный шаг выводов -2мм. Какие панельки из готовых можно применить что бы культурно было?

AlexandreVN

Member
такая не пойдет. у меня есть уже разведенная плата в которой место предусмотрено для ESP12e. Но хочу делать на панельке съемную.

esp340

Active member
а такая?

или сделать самому. В тырнете есть куча всяких самодельных адаптеров

AlexandreVN

Member
такие у меня есть, их в ряде случаев в готовое устройство неудобно вставлять -много места занимают.

А зачем вы графики рисуете?
Что по ним конкретно Вы определяете?
Стоимость электроэнергии очень разная при трех тарифном счетчике. Этот холодильник экономит примерно 200-300р. в мес. Графики это так - для наглядности типа моей метео станции с солнечной батарейкой Датчики - ThingSpeak IoT

nikolz

Well-known member
Стоимость электроэнергии очень разная при трех тарифном счетчике. Этот холодильник экономит примерно 200-300р. в мес. Графики это так - для наглядности типа моей метео станции с солнечной батарейкой Датчики - ThingSpeak IoT
про экономию -понятно.
Правда для точности надо бы прибавить затраты энергии сервера дла хранения данных и смартфона для наглядности и прибавить стоимость трафика для полноты расчета.
как говорил классик : скока, скока?

nikolz

Well-known member
Не поделитесь тайной вклада,
как вы с помощью этих картинок экономите?

nikolz

Well-known member
ESP8266 c LUA + DS1820 80мА. *3,3в. примерно 0,26W, еще схема управления мотором 0.5W.
Есть локальный сервер управления на ESP8266 на LUA Посмотреть вложение 7626
Сервер с графиками не мой - бесплатный в интернете.
про халяву -понятно
но как вы этим экономите 200-300 руб в месяц

про халяву -понятно
но как вы этим экономите 200-300 руб в месяц
Холодильник старый 1999г, но красивый - потребляет больше всех потребителей (даже телевизор меньше! хотя и работает много). он молотит цикл круглые сутки - для этого и поставил ESP8266. Эффект заметен при получении счета за месяц.
Вообщем куча ESP8266 в управлении рулонными шторами, диммир. светом и тд. Типа "Глупый Дом". но прикольно:p уже привык за 3года.

nikolz

Well-known member
Холодильник старый 1999г, но красивый - потребляет больше всех потребителей (даже телевизор меньше! хотя и работает много). он молотит цикл круглые сутки - для этого и поставил ESP8266. Эффект заметен при получении счета за месяц.
Вообщем куча ESP8266 в управлении рулонными шторами, диммир. светом и тд. Типа "Глупый Дом". но прикольно:p уже привык за 3года.
похвально.

Сверху Снизу