• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Параметры в ARDUINO IDE для Generic ESP8266 module

inspiritus

New member
Здравствуйте.

Сами мы неместные, до вчерашнего дня :)

Получил такую отладочную плату. Как положено поиграл с AT командами... Прокачал IDE...

Прошу сильно не пинать, но ответ искал и не нашел...
Теперь ВОПРОС.

После настройки IDE везде упоминается седьмой пункт:

Установите частоту вашего модуля 80 или 160Mhz, размер флеш памяти и выберите последовательный порт, к которому подключен ваш USB-TTL адаптер

С портом все понятно. С памятью тоже взял лупу и помотрел, какая на плате стоит. Прошу подсказать, откуда брать частоты? (кварц на 29 мГц) Можно ли из платы получить эти данные ? Или не заморачиваться и пробовать с установками по умолчанию ?

Спасибо всем ответившим.
Итого: Установки частоты на работоспособность влияния не оказали, фактически прошивал по тому, что вывалилось по дефолту, установив только размер памяти.
Кстати с dtr и rst , заведенными из переходника шиться не стало, только с ручными передергиваниями. Постоянное висение положение gpio_0 на gnd влияния не оказывает. Как только появляется "вгружаем" дергаю за ресет :)

Последнее редактирование:
Частоты можно выбрать любые. Вопрос в программе - если большая, то 160. Если надо экономнее и программка маленькая - то 80.
Мне 80 хватало всегда.

sally555

New member
Я так понимаю, выбирая разные частоты, изменяется множитель тактовой частоты, как на ARMах. Видимо при повышенной частоте и энергопотребление модуля повышается, хотя могу и ошибаться.

Сверху Снизу