• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Решено Пароль WiFi в прошивке по-умолчанию

Подскажите друзья, какой пароль WiFi в прошивке по-умолчанию?
Честно поискал в интернете - не нашел :(
Не то чтоб он мне очень нужен, просто интересно что там :)
А то точка доступа видна ESP8266, а подключиться к ней не получается...

JustACat

Moderator
Команда форума
АлександрН, вряд ли кто-то подскажет - подключитесь по UART к модулю и смените пароль.
И там ни-че-го. То есть если речь идет о только что полученном модуле - то там AT прошивка, которая если и поднимает точку доступа, то никакого web-интерфейса все равно не имеет. То есть даже если вы подключитесь к этой точке доступа - больше вы ничего абсолютно не увидите.
Но вы уже получили главное - точку вы видите, значит модуль получили исправный. С чем вас и поздравляю :)

pvvx

Активный участник сообщества
В чистопрошитой прошивке, типа AT или других, базирующихся на SDK и не меняющих установки по умолчанию - пароль пустой (нет никаких символов). По умолчанию в SDK имя AP WiFi составляется из ESP8266 + последние цифры её MAC, а пароль - пустой.

Ну ладно... хотя странно, у меня точка доступа видна как ESP8266 без дополнительных цифр и пароль не пустой точно.
А модулей я уже 3 штуки загубил пытаясь припаяться к аналоговому входу :(
В первом горят оба светодиода и все - наверное перегрел т.к. паял феном, второй непонятно почему не работает, вроде все аккуратно, пару раз сыпал какую-то отладку в консоль и все... а на третьем дрогнула рука - запаял соседние ноги, распаять не получилось
Но осталось еще 2 штуки :)

Сверху Снизу