• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Парсинг времени с сайта

Vova777

New member
Подскажите, пожалуйста...

Мне необходимо сделать ежедневную автоматическую синхронизацию часов модуля реального времени RTC DS1302, который, в свою очередь, подключен к Arduino MEGA c Ethernet-шилдом, к которому подключен роутер с выходом в интернет.

Сайт, для синхронизации времени планирую использовать этот: Точное время в Алма-Ате, Almaty Qalasy, Казахстан. Сколько времени в Алма-Ате сейчас c точностью до секунды. Текущее время и онлайн часы

Подскажите, как это сделать? Например, дайте статью почитать...

svchekalin

New member
Всем хорошего времени суток! Уважаемые не поможите кодом парсинга с esp8266 ? Прошил прошивкой с сайта
Wifi-IoT Firmware Builder на еспэшке висят bmp180 (давление и температура) и dht22 (влажность температура) также забирает данные с гисметео . Так вот все это дело отображается на заглавной странице а я бы хотел парсить это на домашний апач с wordpress и phpexe собственно интересует код php так как всяких плагиинов парсеров перепробавал массу а тольку ноль.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
на локальный сайт с вебинтерфейса есп главную страницу
А может лучше со скриншота страницы есп?
Шутка.
А серьезно: Почему бы Вам просто эти данные не получить от есп или с тех же серверов, с которых есп получает?

svchekalin

New member
А может лучше со скриншота страницы есп?
Шутка.
А серьезно: Почему бы Вам просто эти данные не получить от есп или с тех же серверов, с которых есп получает?
есп данчиков данные получает а как по другому данные с есп получить я не представляю

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@svchekalin форум почитать не хотите? Тут большинство, только этим и занимается, что данные от ESP передает куда-то.
Парсить имеет смысл, только в том случае, когда по другому информацию получить невозможно.

svchekalin

New member
@svchekalin форум почитать не хотите? Тут большинство, только этим и занимается, что данные от ESP передает куда-то.
Парсить имеет смысл, только в том случае, когда по другому информацию получить невозможно.
я попросил помоч с решением которое нужно мне если нет так нет и на том спасибо

pvvx

Активный участник сообщества
я попросил помоч с решением которое нужно
Пример TCP клиента.
Считывает температуру воздуха из HTML по адресу weather-in.ru - погода в Санкт-Петербург (север) (г. Санкт-Петербург, Пушкинский район) - прогноз погоды в России на 3 и 5 дней
и записывает её в переменные modbus web-сервера:
esp8266web/ovls/tcp_client at master · pvvx/esp8266web · GitHub
Выкините лишнее и странслируете в UDK... Более простого примера увы нет.

Сверху Снизу