• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Печатные платы для ESP

bstsoft

Member
Добрый день народ. С наступающим всех.

Возможно многие сталкивали с проблемой компактности и что на стандартной белой платке не все компоненты распаяны. Так же, кому то возможно требуется работа с micrоSD картой. У меня есть уже опробованные платы и работа проверена. Ширина плат 31 мм(стандартный размер), 26мм(мой первый вариант) и сейчас готовлю с шириной 23.5мм. Высота новых плат будет 25 мм, на плате все сопротивления и конденсаторы необходимые можно разместить, а также есть разъем microSD.

Это мой первый вариант, во втором уже учтено что меди не должно быть под антенной и модуль чуть короче. Так же, я разместил сборки сопротивлений.

Теперь к сути. Я готовлюсь заказать эти платы на заводе. Но доставка и изготовления маленького кол-ва дорогая. Я могу бы заказать и потом выслать по почте тому кому нужны такие платы. Отправка заказного письма от 50 руб. Так что мы все могли бы сэкономить.

Я мог бы даже предварительно в паивать часть деталей или даже все. Кого интересует такое?

Также есть готовые решения с платами куда такие модули вставляются. 8 портов, 16 портов, 32 порта на плате размером 50*70 мм. Сегодня прорисовал 16 портов + 16 портов ШИМ + 8 аналоговых и планирую заказать на заводе изготовление.

AndrF

Active member
маленького кол-ва дорогая. Я могу бы заказать и потом выслать по почте тому кому нужны такие платы. Отправка заказного письма от 50 руб. Так что мы все могли бы сэкономить.
Последний раз заказывал 10 штук 100x100 на allpcb.com - обошлись около 300 руб вместе с доставкой. Сейчас глянул - они подзадрали цены и теперь за 5$ у них можно заказать только лишь 5 штук 50x50. Но ваши платки в этот размер вполне поместятся. Так что, если много плат не нужно, то вполне неплохой вариант.

elecrow.com - 10 платок 100x100 обойдутся менее 10$. В принципе, я в основном заказывал у них.

AndrF

Active member
Возможно лучше будет, если выдвинуть ESP на 7 мм за край платы.
Плата станет короче и влиять на антенну не будет.
Суля по фото там под антенной с нижней стороны платы вообще экран из фольги.

Ну и какую либо разводку под антенной делать не хорошо, а она видна с верхней стороны платы.

bstsoft

Member
Возможно лучше будет, если выдвинуть ESP на 7 мм за край платы.
Плата станет короче и влиять на антенну не будет.
Как я и написал. Новый платы готовы как раз в уменьшенном варианте и модули торчат, но ESP-07 короткие и полностью на плату входят. А так же, я добился самой узкой компоновки. А так как, мне надо самому платки заказывать, решил у всех спросить могут просто сделать их побольше, а по стране потом они будут идти и быстрей, когда кто то попросит.

Вообще у меня планируется материнская плата 32 порта вход/выход, 16 портов шим и 8 аналоговых на плате 50*70. И возможно когото заинтересуют потом платы с частью впаянных микросхем.

Сверху Снизу