Спасибо большое, общее направление понял. Только этот код - он же для большого компа? АТ командами этот режим не поднять? Я по идее хотел бы сделать так чтобы все могли всем пересылать. Для этого необходимо поднимать множественные подключения, так? Ещё у меня идут странные ошибки, может, они конечно, детские, я второй день в этой теме. Два девайса коннектятся (не понял к кому) передают данные (не понял куда), команда приёма выдаёт ошибку на обоих.@Nickson, использовать broadcast.
Код:udp.begin(port); IPAddress broadcastIP = WiFi.localIP() | ~WiFi.subnetMask(); udp.beginPacket(broadcastIP, port); ...
Понятно! У меня в качестве головы будет использоваться Pic32, ему такие конструкции не подойдут. Да, я ещё попробую с широковещательными в CIPSTART, вчера они позволяли так делать, но ряд команд вызывал ошибки, я через некоторое время сяду ещё ими позаниматься, пришлю "скриншот" того, что происходит, может, подскажете, что как.@Nickson, с АТ не работал, не знаю как там это дело организовать.
Попробуйте в AT+CIPSTART при передачи в качестве IP ставить широковещательный адрес.
Код для Arduino.
при чем тут это? Код для Ардуино ИДЕ для esp8266. Кто будет у вас головой не важно. Но проще что бы головой была esp. AT-команды это бяка. Лучше от них уйти.в качестве головы будет использоваться Pic32
Я что-то тогда не понимаю, каков принцип общения с ESP если не через AT? Вот у меня сейчас на время экспериментов она подсоединена через USB-UART к компу. Как ей рулить? Может, есть какой-то мануал? Интересно, что например, получает ESP при выполнении udp.beginPacket(broadcastIP, port);? Я вряд ли смогу сделать головой ESP, поскольку мне в девайсе ещё нужны USB и Bluetooth и некоторое количество математики. Её мозгов не хватит.при чем тут это? Код для Ардуино ИДЕ для esp8266. Кто будет у вас головой не важно. Но проще что бы головой была esp. AT-команды это бяка. Лучше от них уйти.
Получается, что Arduino IDE знает как прошить 8266?@Nickson
@Nickson зачем самому умному быть главным? Мозговитые пусть считают, а дирижер управляет процессом. Esp при исполнении udp.beginPacket(broadcastIP, port); получает от компилятора набор машинных команд, которые выполняет. Протокол и способ взаимодействия между модулями Вам нужно выбрать/реализовать самому. Uart может остаться, другое дело что слать по нему АТ-команды не нужно. Скетч из Ардуино ИДЕ полностью заменить собой прошивку с АТ-ко андами. Esp будет работать как Ардуино-совместимая железка с встроенным wifi.
Кстати, Вы пишите в тему Ардуино+esp. Тут все посвящено этому, а не командам АТ. Если нужны они, то пишите в соответствующую тему. Вероятность получить ответ будет значительно больше.
На главной странице сайта есть еще много интересного.Получается, что Arduino IDE знает как прошить 8266?
Спасибо, я обязательно посмотрю! Я просто ещё только начал разбираться, недели две ковырял USB на пиках, теперь надо прицепить ISM диапазонНа главной странице сайта есть еще много интересного.