• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Передача данных между 2-мя NodeMCU

Klory

New member
Всем привет. Можно ли реализовать передачу данных (массив из 8-ми чисел) между двумя NodeMCU без создания сервера? Мне нужно передать данные с одной NodeMCU на другую, но при этом у NodeMCU, которая будет принимать эти значения, 1 цикл loop должен длиться не больше 5мс (это очень важно в моем проекте), как такое можно реализовать? Если такое можно реализовать только с помощью создания сервера, то как это можно сделать? Прошу тапками не кидаться и если на форуме уже есть ответ, отправьте меня к нему (Я не нашёл нужного мне ответа) .

086dx66

Member
Скорость передачи будет зависеть от многих причин
От расстояния
От силы сигнала
От прямой видимости
От погодных условий - банально пошел снег сигнал подзабился
И т.д.
Гарантировать 5мс нельзя
По шнурку надежнее будет

А для эксперимента сделай одну есп ap +sta другой на ней цепляйся и измеряй время передачи

По поводу работы в режиме точка точка ничего не видел
Идеально было б как на смартфонах wifi direct, но такого про есп не видел

nikolz

Well-known member
Всем привет. Можно ли реализовать передачу данных (массив из 8-ми чисел) между двумя NodeMCU без создания сервера? Мне нужно передать данные с одной NodeMCU на другую, но при этом у NodeMCU, которая будет принимать эти значения, 1 цикл loop должен длиться не больше 5мс (это очень важно в моем проекте), как такое можно реализовать? Если такое можно реализовать только с помощью создания сервера, то как это можно сделать? Прошу тапками не кидаться и если на форуме уже есть ответ, отправьте меня к нему (Я не нашёл нужного мне ответа) .
попробуйте ESP-NOW. Без ухода в сон возможно получится.
Если расстояние не большое, то лучше взять другой стандарт (например BLE или NRF)

Сверху Снизу