• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Передача данных с Android на ESP8266

Alex_56

New member
Подскажите, пожалуйста! Вот есть у меня датчик температуры например, он подключен к UNO, так же есть реле, тоже на UNO. как мне отправить температуру клиенту Wi-Fi, через ESP? Я вообще не могу понять как связать esp с UNO, какую прошивку на esp заливать, с андройда можно и не сокетами, а гет-запросами, например.

Последнее редактирование:

maks100

New member
Подскажите, пожалуйста! Вот есть у меня датчик температуры например, он подключен к UNO, так же есть реле, тоже на UNO. как мне отправить температуру клиенту Wi-Fi, через ESP? Я вообще не могу понять как связать esp с UNO, какую прошивку на esp заливать, с андройда можно и не сокетами, а гет-запросами, например.
Вполне ясный полный и адэкватный вопрос! В Вопрос - Как напрямую передавать команды на Arduino Пример скетча и прошивка!

Alex_56

New member
Спасибо, а можно подробнее? Я только начал с esp заниматься, не понимаю некоторых моментов.

Arthur

Active member
Вполне ясный полный и адэкватный вопрос! В Вопрос - Как напрямую передавать команды на Arduino Пример скетча и прошивка!
Спасибо, а можно подробнее? Я только начал с esp заниматься, не понимаю некоторых моментов.
:) А теперь объясняйте :)...

Arthur

Active member
Я бы попробовал связать либо же по I2C, либо по SPI. Скажем, еспшка - в режиме мастера, читает данные с уно по I2C, периодически опрашивая уно.
Или, наоборот, уно читает данные с датчика и шлёт по SPI/I2C данные на еспшку в виде пакета данных, с передачей служебных данных, адресов/регистров, а еспшка же, приняв определённый пакет данных, разворачивает его у себя в памяти и передаёт по WiFi...
Вариаций - не мало... Как уж фантазия подскажет :).

Alex_56

New member
Сложно всё как то выглядит, можно хотя бы пример как его прошить и как со скетча ардуино отправить данные через него?

Arthur

Active member
Сложно всё как то выглядит, можно хотя бы пример как его прошить и как со скетча ардуино отправить данные через него?
Вам это нужно для того, чтобы знания получить или сговнокодить некий "договор подряда"? :)

Arthur

Active member
в целях самообразования конечно
Тады осмелюсь Вам сказать, что Я могу сколько угодно говнокодить в коммерческих целях (сейчас мало платят :) ), но никогда - в целях образования. Копи-паст не даёт знаний...
Смотрите, Вам нужно погуглить следующие фразы:
Google
Вот примеры:
Arduino as I2C slave - Everything ESP8266
I2C Slave Mode - ESP8266 Developer Zone
ESP8266 as I2C client
Using ESP8266-01 to communicate to an Arduino (I2C Master-Slave)

Ещё фразу
Google
Примеры:
Arduino/SPISlave_Test.ino at master · esp8266/Arduino · GitHub
Arduino/libraries/SPISlave/examples/SPISlave_Test at master · esp8266/Arduino · GitHub

Фразу
Google
Примеры:
Arduino - Wire

Фразу
Google
Примеры:
Arduino - SPI

Arthur

Active member
Ок, спасибо, сейчас буду читать!
Как почитаете и отложится что в памяти, как на основе полученных знаний возникнут вопросы - пишите, обсудим, что и как красивее можно решить :).
Чтобы уж плодотворная почва была подготовлена - при её наличии гораздо интереснее вести дискуссии :).

Alex_56

New member
Почитал, пока понял, что UNO должен выступать мастером а esp слэйвом, Uno шлет данные на esp, а esp в свою очередь отправляет их в сеть.

Alex_56

New member
осталось понять как в сеть дальше отправлять данные для сингл - клиента, получается esp должен быть сервером.

Alex_56

New member
да я, даже не знаю, а как лучше? I2C занята Модулем реального времени и LCD

Сверху Снизу