• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Переходник для Esp12E с 2мм на 2.54мм

Vetal_X

New member
Всем привет.
Хочу поделиться своей наработкой по созданию переходника для Esp12E с 2мм на 2.54мм. Нужно это для того, чтобы можно было нормально моделировать схему на bread board. Изначально этот модуль пришёл мне не распаен. Я купил гребёнку шагом 2 мм, и запаял, но дальше возник вопрос использования модуля вместе с макеткой. Потому я решил сделать переходник. Смоделировал платку в Sprint Layout, вытравил в перекиси водорода и лимонной кислоте, и собрал всё в кучу. Вот что получилось.

Вложения

• Like
Реакции: king

foto-boss

New member
Гребенки на 2 мм совсем не нужны. От них пользы нет. Паяется сразу на плату отлично. А туда уже гребенку на 2,54. С этой платкой и в края еще можно вставлять провода на монтажке, по ряду с каждого края.

Вложения

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Вы когда эту плату поставите на доску, сразу поймете в чем фишка платы от foto-bossa.
Свою тоже выложу, так как часто просят прислать файлики.

Sprint Layout - Переход ESP — v

Shara

New member
Если уж делать себе девборду, то с сокетом. Кстати, как правильно заводится ESP-12E без обвязки? Пришли такие же модули, цепляю для проверки как в местной инструкции (VCC, EN — +3V, GPIO15, GND - GND), WIFI сетка не появляется.

uber

New member
А зачем на плате тратить место для распиновки?
Место потратить для: 5->3.3 питания, кнопу rst и перемычку flash... все это IMHO логично.
А распиновка то зачем?
На (самоклеящеяся) бумаге напечатать и приляпать на крышку модуля.
Там же все равно ни чего дельного не написано)))

uber

New member
Вы когда эту плату поставите на доску, сразу поймете в чем фишка платы от foto-bossa.
Свою тоже выложу, так как часто просят прислать файлики.

Sprint Layout - Переход ESP — v
А зачем выводные резюки паять? SMD-резюки(IMHO) со всех сторон лучше.
Да с эстетической точки зрения выглядят симпатиШнее)

Slavon

New member
4_1.png P - 1 (5).jpg
Мои два варианта переходника для ESP-12. Я изготовил правый (маленький). По ширине он такой же как ESP и чуть длиннее ESP за счет вывода 6 пинов в плоскость переходника, поэтому очень удобно использовать на макетке (по бокам много свободных пинов для соединений). Я пока сделал без подтягивающих, но SMD можно припаять просто разрезав дорожки в нужных местах.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу