• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Первая книга о ESP8266

kkozyrev

New member
а когда на бумаге будет? я правильно понял, что книга на arduino ide нацелена?

Andy Korg

Moderator
Команда форума

Sanchos

New member
CHERTS, вы не в курсе, окончательный вариант книги будет коммерческим?
Может в дальнейшем с разрешения автора можно будет перевести книгу на русский, как говорится, всем миром. По крайней мере, у меня имеется опыт перевода больших статей, поэтому с удовольствием поучаствовал в этом, но только окончательного варианта книги.

CHERTS

Moderator
Команда форума
CHERTS, вы не в курсе, окончательный вариант книги будет коммерческим?
Может в дальнейшем с разрешения автора можно будет перевести книгу на русский, как говорится, всем миром. По крайней мере, у меня имеется опыт перевода больших статей, поэтому с удовольствием поучаствовал в этом, но только окончательного варианта книги.
Про коммерческую составляющую не в курсе, но спрошу у автора. Спрошу так же и по срокам и разрешение на перевод.

kkozyrev

New member
эх... такую бы на русском увидеть и прочесть было бы великолепно!!!

edgi

Member
Книга "Kolbans-Book-on-the-ESP8266" Neil Kolban Переведено с помощью PROMT 12 так что перевод, вольный желательно сверять с оригиналом. Формат файла rtf оригинальные картинки сохранены. Формат текста разъехался, если есть, у кого время подправить перевод и формат буду благодарен т.к. совсем отсутствует время на редактирование. Да и самое не очень приятное вес книги из-за формата увеличился на много и составляет 255мб. Перевод с автором не согласован. Автор Neil Kolban не берет деньги за книгу, но не откажется от доната. Переводил для себя и решил выложить так как может пригодится начинающим, хотя бы что-то, кто не знает английского.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ubs
Вышла новая версия ноябрь (436стр) 2016 г
Также есть книга
Home Automation With the ESP8266
Build Home Automation Systems Using the Powerful and
Cheap ESP8266 WiFi Chip
Marco Schwartz, PhD
2015г.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу