• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Делюсь опытом первая прошивка пустого модуля

replay

New member
стал обладателем разных модулей на базе esp8266 esp-12, весь ассортимент nodemcu v3 lolin, Amica, nodemcu davkit 0.9 и 1.0, все модули пришли пустыми без ПО, поэтому при включении только определялся сом порт и больше никаких признаков не подавали, прошивки согласно инструкий, видео и tutarialоф не давали результата, зажатие кнопок reset и flash, так же нечего не давали, после долгих мучений было найдено решение во время прошивки gpio0 вешаем на gnd, пин с маркировкой enable вешаем на 3.3в, в таком положение модуль прошивается без проблем любой прошивкой, после прошивки, чтобы модуль загрузился с вашей прошивкой gpio0 перекидываем на 3.3в, а enable так и оставляем на 3.3в
я еще предварительно прошивал файл пустишки blank.bin, а потом прошивал основную прошивку.
буду рад, если это кому то помоджет

replay

New member
@replay гениально!! Главную страницу сайта не читаем, ищем свой путь, наступает на грабли и пишем. А всего то надо было заглянуть на ESP8266 - подключение и обновление прошивки – esp8266,
и прочитать.
у меня, согласно этой статье, нечего не вышло, модуль никак не реагировал, поэтому я и написал, как решил))

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@replay решили именно так, как в статье описано. Нового ничего. То что у Вас кнопка flash не работает или на плате нет нужного резистора (непропай, обрыв) в статье учесть не смогли.

replay

New member
на всех
@replay решили именно так, как в статье описано. Нового ничего. То что у Вас кнопка flash не работает или на плате нет нужного резистора (непропай, обрыв) в статье учесть не смогли.
в статье нечего не сказано про пин enable, статья предназначена, если у вас только модуль на руках и вы его прошиваете через юсб юарт , а не плата с модулем))

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@replay то что у Вас называется pin_en, в статье обозначено как на даташите, т.е. CH_PD. Китайцы изгаляются как могут с названием этого пина, однако он всегда остается на одной и той же ножке. И если прочитать статью внимательно, а не по диагонале, то можно найти строку:
"Оранжевый — CH_PD (CHIP ENABLE) — должен быть всегда подтянут к питанию"
как нибудь можно догадаться, нет?

Dizel

New member
У меня завелся lolin так же только еще gpio15 подцепил на gnd. В приципе модератор прав,что это все описано,но там надо указать,что подходит и для Lolin распаяный на плате. Просто гибкими перемычками коротим на самой плате нужные пины.

Вложения

nikolz

Well-known member
вообще-то все есть в документации:
upload_2018-1-27_18-3-33.png
хотя кто ж ее читает..

Сверху Снизу