• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь ПК > ESP8266 > Arduino

Morgun

New member
и что мне еще понадобится купить? для программирования этой штуки, для изменения напряжения(она же 3.3 принимает)?

nikolz

Well-known member
я уже написал выше: кабель USB -microUSB
3.3 v нее уже на борту Она работает от 5 v через USB
Ей ничего больше не нужно.
Про программы почитайте раздел nodeMCU на сайте

Morgun

New member
А для ее дальнейшей работы, например я буду к ней питание подключать от аккумуляторов. нужен ли стабилизатор какой-то напряжения, или напрямую?

nikolz

Well-known member
если Вам не требуется меньше размеры, то просто повесите ей на вывод 5v - питание.
3.3 она сама сделает. Если надо будет более мелкую, то купите до кучи модуль ESD-12 (тот же продавец кажется) к нему стабилизатор на 3.3 или регулируемый от 0.8-4.5 по вкусу.
принципиальную схему devkit я выкладывал здесь.
Схема есть в документации на сайте разработчика.
----------------------
Но полагаю что до реальной автономной реализации у вас дойдет месяцев через 6 или 9.

Morgun

New member
Питать плату хочу от аккумулятора, какой мощности должен быть аккумулятор?

nikolz

Well-known member
в пике примерно 1 вт (запас не помешает)
но у вас драйверы двигателей они кушают существенно больше
поэтому "сколько надо для щастья" узнаете, когда соберете макет

nikolz

Well-known member
к драйверу двигателей идет отдельное питание, как я понял
это как сделаете. если есть питание для драйверов на 12, то зачем еще аккумулятор. поставьте два преобразователя DC-DC на 5 и 3.3 v (если отдельный модуль ESP) или один на 5 если devkit

nikolz

Well-known member
собственно это первый клон который и у меня (если картинка верная то см дату на плате)

nikolz

Well-known member
были сообщения что они новый выпустили но что нового не знаю.
Для отладки этот вполне устраивает, а в устройства я ставлю отдельно модуль и DC-DC

nikolz

Well-known member
очевидно так.
по крайней мере либо наиграетесь,
либо поймете, чего не хватает.

Сверху Снизу