• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ПК > ESP8266 > Atmega8

TheEvgen

New member
Доброго времени суток. Такая проблема:
Пытаюсь разработать управляемую розетку по WIFI. Для передачи данных с ПК решил использовать ESP8266, а для выполнения команды МК Atmega8. С аппаратным подключением разобрался. Но вот с программной частью беда. От сюда несколько вопросов: с помощью чего прошивать модуль? как проще осуществить передачу данных с ПК на МК через модуль? как управлять модулем? Есть ли люди, которые смогут помочь с прошивкой?

У вас ATMEGA8?И смотря что вы хотите,можно через AT команды,я думаю для простой задачи отключить-включить,это самый оптимальный вариант

TheEvgen

New member
У вас ATMEGA8?И смотря что вы хотите,можно через AT команды,я думаю для простой задачи отключить-включить,это самый оптимальный вариант
Самый простой вариант это, действительно, подавать с ПК сигнал на переключение реле (вкл/выкл), но даже его не знаю как реализовать, ибо в программирование полный нуль.

Ну так посмотрите тут,есть очень много примеров.Вам как минимум необходим TTL-USB адаптер,если есть atmega8,значит и программатор должен быть.Если есть ISP программатор,лучше все его подключить к ARDUINO IDE.Для Atmega8 писал раньше на CVAVR.Я их брал,если не соврать штук 50.Потом перешел на Arduino IDE,там библиотек больше,примеров и.т.д

TheEvgen

New member
Получается нужно 2 модуля? Один подключаем на плату, второй через USB-UART преобразователь к ПК? Или можно обойтись встроенным в ноутбук wifi? И как осуществить подключение между модулем и ПК?

Тут принцип такой:Загружаете в контроллер ATMEGA8 программу для модуля ESP8266,контроллер общается с wifi модулем через UART. TTL-USB вам нужен для обновления прошивки ESP8266,вывода информации в терминал.Дело в том что модули с китая скорее всего идут со старой AT прошивкой.Прошивку лучше всего обновить до последней.Если нет пока TTL адаптера,можно просто подключить к контроллеру.Дело в том что старые прошивки не стабильные.

TheEvgen

New member
Это понял, а каким софтом пользоваться на ПК? И как подключаться к модулю с ПК?

Это понял, а каким софтом пользоваться на ПК? И как подключаться к модулю с ПК?
Откройте главную страницу сайте,внимательно причтите все.Тут все подробно описано.Повторю одно,что если вы хотите подключить Atmega8,обязательно нужно приобрести программатор,загрузить arduino ide,подключить атмегу 8 к ардуино,подключить не физически,а программно,так как в Arduino IDE нет Atmega8,нужно припысывать файлы в ручную.В ардуино есть уже свой терминал.

Сверху Снизу