• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Поделитесь идеями организации удобной колодки для прошивки ESP?

doexec

New member
Привет. Никак не могу подобрать ничего удобного из разъемов/колодок для прошивки ESP-модулей в готовых (или близких к этому) проектах с минимальными габаритами готового устройства.

В первых версиях я припаиваю витуху к модулю и витуха вечно мешается, есть риск закоротить, надо обрезать, потом не хватает длины и т.п.

ОТА - не всегда удобна лично для меня. Проще воткнулся в порт, отладил быстро, подправил - и отключился.

Есть 3D принтер, но толковых "брекетов" так и не вышло найти. Вечно модуль там плохо сидит, или толщина проводов применяемых там не подходит.

В общем, поделитесь фотками кто как прошивается в середине проекта или после первых недель тестов.

Спасибо

P.S. ниже фото моего безобразия

IMG_20191128_234332.jpg

exeland

Member
Есть правда один нюанс - если пины ESP12 залиты припоем, то обязательно нужна направляющие,чтоб посадить модуль ровно, вот эта модель по-лучше будет - https://www.thingiverse.com/thing:2163441 . И я припаивал pogo пины так чтобы они входили не в полуотверстия скраю, а во второй ряд с полными отверстиями. Правда не все модули имеют 2-й ряд на сколько я помню.

exeland

Member
Есть правда один нюанс - если пины ESP12 залиты припоем, то обязательно нужна направляющие,чтоб посадить модуль ровно, вот эта модель по-лучше будет - ESP-12 Pogo pin mount by thomassmith1969 . И я припаивал pogo пины так чтобы они входили не в полуотверстия скраю, а во второй ряд с полными отверстиями. Правда не все модули имеют 2-й ряд на сколько я помню.

Сверху Снизу