• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Подключаем монитор и клавиатуру к ESP8266/32

Интересен Вам этот проект?

• ДА, но не настолько что бы попробовать

Голосов: 6 50.0%
  • ДА, хочу печатку и прошивку.

Голосов: 1 8.3%
  • ДА, хочу готовое устройство.

Голосов: 1 8.3%
  • Нет.

Голосов: 4 33.3%

• Всего проголосовало
    12

Syordo

New member
Ну хотя бы для того, чтобы оперативно заменить вышедшее из строя устройство. Готовые платы Рi можно легко купить, а индивидуальную штучную поделку на esp8266 надо ещё как-то восстановить, либо сделать запас для замены. Тогда это уже не будет таким дешёвым. Стоимость простоя тоже надо учесть.
Вы же не будете возить картошку на автомобиле Формулы1 и наоборот - не поедете на тракторе на соревнования на скорость. Всему своё место и время.
Если делать для себя, для дома и развития навыков, то Ок. А для производства... Так себе затея, имхо.

Мысль ваша ясна. спасибо!

P.S. спутник Хабл улетел с контроллером управления за 6$ (от 1ой playstation )

nikolz

Well-known member

Па вел

New member
В поддержку solderman я могу сказать что к примеру те же самые ESP32 очень надежные. По крайней мере на личном многолетнем опыте это подтверждено.
К тому же даже к одному юниту можно прицепить клавиатуру, видеовыход VGA в разрешении 800х600х8 цветов, прицепить SD-карту, так еще и пины останутся, и музыку можно будет слушать параллельно в 44 кГц. Причем все это можно запрограммировать с Ардуино IDE.

Я конечно не супер программист, но даже если у меня все работает как надо, то у знающего человека все должно летать.

Сверху Снизу