• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Подключение датчика FSR400

Z-Max

New member
Вопрос по подключению к ADC напрямую сабжа (https://www.interlinkelectronics.com/datasheets/Datasheet_FSR.pdf).
Не могу отловить корректно начало давления (десятки грамм). Возникает подозрение, что тупо не хватает тока. Возможно корректнее ставить усилитель инструментальный, чтобы отлавливал вплоть до пикоампер, в качестве повторителя? Потом все корректно работает, но скачком. Не устраивает.

Z-Max

New member
Возможно и в этом ошибка. НО я не думаю, что настолько неаккуратный. Прыгать с 2-3-х фоновых до 200-т сразу и потом нормально идти это больше на дискретный сигнал похоже :)

pvvx

Активный участник сообщества
Возможно и в этом ошибка. НО я не думаю, что настолько неаккуратный. Прыгать с 2-3-х фоновых до 200-т сразу и потом нормально идти это больше на дискретный сигнал похоже :)
При работающем WiFi, АЦП ESP8266 используется и для замера напряжения (коррекции передатчика) и на него наводятся помехи... В итоге, при работе WiFi точность данного АЦП отсутствует как класс. Там наблюдаются прыжки на все значащие биты и программной коррекцией с фильтрацией сможет вытащить разрешение в не более 2-х бит. При полностью отключенном оборудовании WiFi в чипе (включая драйвер) можно получить более менее линейное разрешение до 10 бит, но не абсолютное. Для абсолютного измерения у него нет стабильного REF.

Z-Max

New member
Wifi вырублен в это время :(
Через усилитель полегчало. надо теперь подобрать усилок. Млин у меня и так места катастрофически нет, теперь еще пытатьс явпизнуть в изделие усилок.

tretyakov_sa

Moderator
Команда форума
Wifi вырублен в это время :(
Через усилитель полегчало. надо теперь подобрать усилок. Млин у меня и так места катастрофически нет, теперь еще пытатьс явпизнуть в изделие усилок.
Проще внешний АЦП поставить. Там тебе и усилитель и дифференциальный вход.

Сверху Снизу