• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Подключить модуль к usb uart

AlexPLL

New member
IMG_2326.jpg IMG_2327.jpg Всем привет, прошу объяснить вот какую штуку. В Инете полно статей как подключить модуль к usb переходнику когда модуль голый, у меня же в комплекте шла плата-преобразователь на 5,5 В. На плате куча пинов, но к примеру нет пина VCC и многих других. В итоге, не могу подключить модуль так, чтобы диод на нем сигнализировал, что он подключен и начал отвечать в термите.
Прошу подсказать, что и куда еще подать на плату преобразователя, чтобы модуль 8266 начал работать. Фотки внизу

Victor

Administrator
Команда форума
Дайте еще фото другой стороны.
Но похоже, что все просто 5v-5v, GND-GND, TX-RX, RX-TX (ну или TX RX поменяйте местами)

AlexPLL

New member
С другой стороны маркировки нет, просто модуль. При подключении только 4х проводов диод на самом модуле не горит, но горит на модуль-конвертер

Вложения

Victor

Administrator
Команда форума
Возможно, потребуется внешнее питание, тогда от USB-TTL подключите только GND, RX, TX.
Если не сложно, дайте ссылку на продавца

AlexPLL

New member
перемычка успеха не принесла, модуль молчит и не маякует огоньками

Victor

Administrator
Команда форума
перемычка, скорее всего, для прошивки. Разбирайтесь с питанием (нужно >300mA)

NutsXXXL

New member
@AlexPLL, сдаеться мне чтото не то с питанием
перемычка на преобразователе так то переключает напряжение питания на микросхему конвертера.

я бы тестером померял напряжения везде. на модуле должно быть напряжение подано 5в и иметься 3в на непосоединеной линии.

да ну и неизвестно что там за прошивка и индикация

Сверху Снизу