Я уже расписал все выше - подробнее некуда, @tretyakov_sa, с завидным терпением, все повторил и разжевал. Где какие GPIO на незнакомой D1 Wi-Fi Uno мне не понятно, поэтому насчет какую циферку вписать вам в mySwitch.enableReceive(0) не скажет никто, кроме Вас.Ясновидящие редкость это понятно, как и внимательно читающие. От D1 Wi-Fi Uno до обычной esp.
Так может рискнете уже написать правильный код для какого-нибудь пина, а такой нуб как я уже просто изменит одну циферку или буковку, или ручками воткнет датчик в нужный пин
Кстати, думаю, особых проблем ни с 0, ни с 2 не будет, при старте ESP-шка отрабатывает прижатие их к земле, а шум приемника он к питанию. Но неожиданности могут быть.
Это одна из лучших в плане мультиплатформенности библиотек. В коде препроцессора ESP поддерживается явнее некуда. Мне в код библиотеки пришлось лезть только по одной причине - для совместного использования обработчика прерывания, ибо интерфейса для наследников там не предусмотрено, к сожалению.Абсолютно согласен, но с одной оговоркой. Если есть 100% уверенность в работоспособности данной библиотеки на esp8266.
В противном случае, лезть придется.
По теме вопроса. Дальнейшие исследования показали, что при совместном подключении UNO и ESP к приемнику - есть очень любопытные нюансы. А именно, если на UNO не подавать питания, то никаких сигналов к ESP не проходит. Похоже вход выключенной UNO шунтирует выход приемника. А при включенной UNO - ESPшка ловит манчестер в 3-5 раз лучше, чем если просто подключена одна, но все равно хуже в 2-3 раза, чем UNO. Даже предположить не могу, что там такого может быть на входе уны, что так благотворно влияет на прием есп-шкой. Пробывал подтягивать вход есп-шки (при отключеной уно) разными номиналами к земле и снимать с приемника через делитель, но эффекта 0 - ESPшка очень печально раскодирует манчестер и очень уверено RC_Switch. Хотя все это больше склоняет меня к борьбе аппаратной проблемой.
Вчера под вечер ситуация усугубилась. Похоже сильно прибавилось шумов в эфире, есп-шка стала хреновее работать как UDP-сервер и переодически вылетать с Exception(9). Закоментировал в обработчике прерывания мой декодер манчестера - вылетать перестала. Подозреваю, что идут слишком частые обращения к прерыванию и сравнительно тяжелый код манчестера вместе с лагающим UDP провоцируют злобную сторожевую собаку на soft reset...