• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Подскажите что не так делаю. Esp 8266+IRF520 mosfet+роутер

А это как? Или это стеб такой?
Какой стёб? N-канальные полевики надо ставить после нагрузки, т.е. перед минусом. А Р-канальные перед.
Это условие того, что они будут открываться или закрываться низким напряжением.
Транзистор - это не реле.
Да его хочется поставить до нагрузки, тогда он не откроется низким напряжением, надо будет давать общее напряжение.
Вот так.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@qwertynoon, я может что то не понимаю в современном жаргоне, но всегда было в разрыв цепи питания или в разрыв цепи земли (-). Никаких до нагрузки и после никогда не слышал. И честно говоря не понимаю, как это после нагрузки, что она тогда нагружает?
По сути, верно - n-канальный ставим в разрыв земли. Китайские сборки так и сделаны, там по другому не подключить.

Последнее редактирование:

pvvx

Активный участник сообщества
Так с esp выход 3,3 вольта?
IRLL024N на реле хватит. Можно и IRLML2402 - 1A 20V на 12V реле хватит.
Но правильнее поставить подобие https://www.nxp.com/docs/en/data-sheet/MC33996.pdf
В данной серии много разных микрух и они работают в автомобилях - надежность 1000 %.

Можно и простой драйвер MOSFET - у них многих выход 1A и согласованы на работу с 3.3В логикой....

@qwertynoon, я может что то не понимаю в современном жаргоне, но всегда было в разрыв цепи питания или в разрыв цепи земли (-). Никаких до нагрузки и после никогда не слышал. И честно говоря не понимаю, как это после нагрузки, что она тогда нагружает?
Можно поставить в разрыв как до так и после нагрузки
Я это именно в виду
Извините что запутал вас

madeinjamming

New member
Всем добра. Приехал транзистор. Подключаю по прикрепленной схеме, лампочка светится в не зависимости от подачи напряжения на транзистор, даже если отсоединить esp от транзистора продолжает светится.
Подскажите пожалуйста, это сломанный транзистор?

Вложения

Всем добра. Приехал транзистор. Подключаю по прикрепленной схеме, лампочка светится в не зависимости от подачи напряжения на транзистор, даже если отсоединить esp от транзистора продолжает светится.
Подскажите пожалуйста, это сломанный транзистор?
Вы явно не правильно включаете транзистор в цепь. Вроде с транзисторами разобрались еще в прошлом веке. Нарисуйте и выложите полную схему как вы и что включаете

madeinjamming

New member
Вы явно не правильно включаете транзистор в цепь. Вроде с транзисторами разобрались еще в прошлом веке. Нарисуйте и выложите полную схему как вы и что включаете
я до вчерашнего дня пытался разобраться с модулем Результат поиска Google для http://fastnvr.ru/image/cache/data/arduino4/CK-1202_00_LRG-600x600.jpg
но я его окончательно сломал. Сейчас как в картинке нарисовано так и пытаюсь подключить

я до вчерашнего дня пытался разобраться с модулем Результат поиска Google для http://fastnvr.ru/image/cache/data/arduino4/CK-1202_00_LRG-600x600.jpg
но я его окончательно сломал. Сейчас как в картинке нарисовано так и пытаюсь подключить
Как определяете ножки на транзисторе где какие?
Такое впечатление что вы попутал исток и сток

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
madeinjamming, вы явно пропустили последним посты в теме. N-канальный транзистор надо ставить в разрыв земли, а не +питания, как у вас. И земли Wemos и БП надо соединить.

madeinjamming

New member
madeinjamming, вы явно пропустили последним посты в теме. N-канальный транзистор надо ставить в разрыв земли, а не +питания, как у вас. И земли Wemos и БП надо соединить.
Честно говоря я менял местами + и - на транзисторе но не соеденял земли. Сегодня попробую. А от этого не сгорит esp?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@madeinjamming надо не менять плюс и минус на транзисторе, а включить его в разрыв земли. Нагрузка постоянно должна быть с + соединена, а транзистор коммутирует соединение с землёй. Если вы земли не соединили, то откуда возьмётся потенциал на затворе для открытия?
IMG_20180228_200749_779.jpg

madeinjamming

New member
@madeinjamming надо не менять плюс и минус на транзисторе, а включить его в разрыв земли. Нагрузка постоянно должна быть с + соединена, а транзистор коммутирует соединение с землёй. Если вы земли не соединили, то откуда возьмётся потенциал на затворе для открытия?
Спасибо за разъяснения. Так понятнее стало

Сверху Снизу