• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

WiFi Watchdog

fps

Active member
У @fps похоже есть такой, по его реакции. Но не пишет названия роутера.
В первую очередь виснут втыкаемые в маршрутизаторы USB 3G/4G модемы.
Причем виснут так, что помогает только их дергать по питанию, чего порты многих маршрутизаторов не умеют.
Если в маршрутизаторе нет встроенного нормального модема, то стабильной работы ждать не стоит.

А при работе в неотапливаемом помещении -40 .. +40 нестабильно работает любая бытовуха, для того не предназначенная.

Реакция была вызвана личной аллергией на упомянутую марку :) .
Я к секте их любителей не принадлежу. Считаю что они при завышенной цене имеют плохую поддержку и нечеловеческую логику настроек.

Сам могу порекомендовать вот такие - достаточно гуманная цена, стабильно работают годами -40..+40, отличная техподдержка.

enjoynering

Well-known member
щас имею tp-link ax. полная шляпа - все esp8266 отваливаются через 1ч..24ч стабильно (роутер их видит в dhcp но достучаться до них нельзя). до этого тоже был tp-link но ac. там тоже были отвалы esp8266 через 1д..3д, но вылечилось наклеиванием радиаторов на все чипы.

перехожу на esp32, они работают и держать связь даже с кривым tp-link ax.

enjoynering

Well-known member
Сам могу порекомендовать вот такие - достаточно гуманная цена
странно, вы MikroTik ругаете за "нечеловеческую логику настроек", а у OpenWrt она тоже не фонтан и без гугления форумов по 3 часа хрен что настроишь.

вот вам прувы - https://elchupanibrei.livejournal.com/36643.html (там в комментариях вся боль ищущих чуть другие решения отличные от топика).
и вот как это сделано в альтернативной прошивке здорового человека - https://elchupanibrei.livejournal.com/71320.html

pvvx

Активный участник сообщества
А при работе в неотапливаемом помещении -40 .. +40 нестабильно работает любая бытовуха, для того не предназначенная.
Все мои роутеры находятся на неотапливаемых чердаках и никаких проблем.
Температура у связки роутеров - разнесены на метр чтобы не мешали приему 4G (HUAWEI_B818-263 только на 4G и по шнурку к KeeneticHero4G у которого тормозной 4G отключен):
1707149786133.png
А отваливаются только ESP.
1707149545585.png

okorolkov

New member
первая ссыль не подходит, очень много всего нагородить придётся( у меня Тuya и все эти прибабахи пока не хотел делать.
Вторая не интересна( Роутер за батарейкой запитан. хотел релюшку переделать, но купил другую штуку

на выход воткнул релюшку на 5 вольт. Настроил ей таймер и она в назначенное время на минуту вырубает роутер и включает его снова.
Пока обхожусь да и возможностей для поковырятся недостаточно.

okorolkov

New member
Это не для всех и не всегда. Как повезет.

У роутера часто есть светодиод, показывающий работает или нет конкретный порт или часть. Вот к нему и припаять таймер сброса на ne555 :)
Какие ещё программы?
В роутер пока не лезу. Там светодиод горит всегда но цвет меняет по ошибке. тоже городить что-то придётся(

okorolkov

New member
Да чо мелочиться, Cisco надо брать. Или Juniper. И резервный канал через спутник. И РИТЭГ в огороде закопать в качестве бесперебойника.
РИТЭГ это 100-/+ ватт при обьёме в пару кубов относить придётся метров на 50 минимум и вся мощя на проводах и рассеется)))

fps

Active member
Спаял перезагружалку для IP камеры :cool:. (камера виснет редко, только после бросков по питанию, но далеко ехать чтоб её выключить-включить)

С автоматикой даже не стал заморачиваться. Прошил микропитоном - он по сути операционка. В случае проблем - просто зайду на него терминалом и перезапущу питание камеры.
Настроил только чтоб автоматически подключался к wifi и перезагружался 2 раза в день на всякий случай.

* ESP-12S
* питатель 3.3V HW-613
* корпус 60*25*16
* разъемы мама, папа
* транзистор 30V / 45A из дохлой материнки (приклеил каплей суперкля к ESP)

110.jpg120.jpg130.jpg140.jpg150.jpg

SCH.png

pvvx

@fps - о да, это чудо кушает как сама камера... :)

iG2019

New member
это чудо кушает как сама камера
Давненько я сюда не заглядывал... Смотрю, этот товарищ в своем репертуаре. Скажите ему уже кто-нибудь что люди давно придумали электросети 220В и необходимость в батарейках отпала. Можно включать туда любые устройства и не париться с потребляемой энергией.
@pvvx , Гретта Тунберг случайно не твоя внебрачная дочь? Тогда с ней все ясно - в кого она пошла. Или, может быть, ты предводитель общества зеленых? Все на батарейки любишь вздрочнуть

pvvx

Давненько я сюда не заглядывал... Смотрю, этот товарищ в своем репертуаре. Скажите ему уже кто-нибудь что люди давно придумали электросети 220В и необходимость в батарейках отпала. Можно включать туда любые устройства и не париться с потребляемой энергией.
@pvvx , Гретта Тунберг случайно не твоя внебрачная дочь? Тогда с ней все ясно - в кого она пошла. Или, может быть, ты предводитель общества зеленых? Все на батарейки любишь вздрочнуть
Кому нужна камера на даче, если сеть отключат? Гретте ? :) :)

iG2019

New member
Кому нужна камера на даче, если сеть отключат
А кому нужна микроволновка на даче если сеть отключат? Нормальные люди используют аккумуляторы в качестве резервного, а не основного питания. И используют при этом относительно мощные батареи которым лишних 10 мА как укус комара, а не твои любимые литиевые таблетки.

pvvx

А кому нужна микроволновка на даче если сеть отключат? Нормальные люди используют аккумуляторы в качестве резервного, а не основного питания. И используют при этом относительно мощные батареи которым лишних 10 мА как укус комара, а не твои любимые литиевые таблетки.
Я не замечал, чтобы камеры по Ethernet падали и требовали дополнительные приблуды. Если уж тащите провода...

Сверху Снизу