• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Поджег esp - сильно греется и тормозит

YDen

Member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где ошибка в подключении, уже 2 esp поджег - wemos и nodencu.
Суть: обычный выключатель и кнопку (от звонка) подключаю к esp, питание 5в внешний источник питания. Все подключил, кнопкой тыкаю - вроде норма. Начинаю щелкать выключателем, esp реагирует, но начинает дико греться. Греется сам процессор, и чип питания. Отключаю полностью. Через usb подключаю к компьютеру - так же греется.
Светодиод подключен через резистор

благодарю

Вложения

• 55.5 KB Просмотры: 32

NeoroN

Member
Наверно потому что 5V когда ESP питается от 3.3V

вообще классическая схемотехника это подтяжка к напряжению питания мк (3.3V) и комутация на землю, а не на 5V

NeoroN

Member
Ну значит будем ждать пока придет понимание. Будут дохнуть и дальше.

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
Я указал, вемос и ноде нсу - они от 5 вольт.
Это питание платы, а питание есп 3.3 в, поэтому на вход только до 3.3 В.
Но подавать 3.3 напрямую с источника питания это опасно, если забудете сконфигурировать ногу на вход то:
начинает дико греться.
Поставьте последовательно резистор 1ком.
Но когда кнопка не нажата, то вывод есп болтается в воздухе и ловит помехи, поэтому
вообще классическая схемотехника это подтяжка к напряжению питания мк (3.3V) и комутация на землю,

YDen

Member
Это питание платы, а питание есп 3.3 в, поэтому на вход только до 3.3 В.
Но подавать 3.3 напрямую с источника питания это опасно, если забудете сконфигурировать ногу на вход то:
Поставьте последовательно резистор 1ком.
Но когда кнопка не нажата, то вывод есп болтается в воздухе и ловит помехи, поэтому
Я верно понял, так надо?

Вложения

у меня после случайного коротыша на wemos d1 перестал работать usb разъем. Самое обидное - что скетч внутри циркулирует , а скорректировать его через шнурок уже никак - видать обвязка погорела.
Теперь в скетчи везде прошивку по воздуху добавляю ))

CodeNameHawk

Moderator
Команда форума
А я не понял, что вы там нарисовали. Нарисуйте эл. схему, а не рисунок в стиле пикасо.

Сверху Снизу