jmms:
2) Нет. Для обратного хода вам уже нужен DAC то есть обратно цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Это уже другая штуковина и у нее есть несколько реализаций, в зависимости от того, для чего конкретно оно вам надо:
- звук генерировать
- просто какое-то напряжение на выходе получить
- может регулировать мощность чего-либо (яркость лампочки или скорость вращения двигателя)
Часто его реализуют с помощью ШИМ (PWM), добавляя опосля по необходимости какие-нибудь фильтры, LC цепочки и т.п.
Еще можно сделать с помощью коммутации сопротивлений различного номинала (R-2R).
В общем, тут нужна конкретика.
Вообще обычно от конкретики много чего зависит, ведь и ADC бывают тоже разные, как минимум с разными параметрами точности оцифровки, скорости и т.п.
3) даташит я подробно не изучал, только глянул мельком характеристики. Вам нужно поизучать его подробнее конечно.
4) аналоги (обычно в 1 даташит собирают именно аналоги), но кол-во входов вроде разное. Может есть какие-то еще важные отличия - все в даташите.
6) довольно распространенная. Обычный мультиплексор аналоговых входов/выходов. Стоимость приемлемая, если брать пачками. (я как раз недавно для одного проекта брал сразу 20 штук на али) Но как и во всем остальном - нужно смотреть даташит и проверять - подойдет ли она под ваши конкретные задачи и требования.
Еще раз обращу внимание: мультиплексор (коммутатор) и цельный ADC - это разные вещи. Мультиплексор просто переключает несколько входов/выходов на один, но при этом сам никаких преобразований с ним не делает. Этакий размножитель портов. Цельный же ADC - это по сути готовое решение, которое производит оцифровку аналогового сигнала и дальнейшую выдачу этого результата по какому-то цифровому интерфейсу, например, по I2C.
еще не совсем привыкший к даташитам
А вот это нужно обязательно исправлять. Даже если вы только начинаете. Нужно обязательно учиться изучать даташиты.
Во-первых, так сюрпризов будет меньше.
Во-вторых, в них обычно более точные данные, чем во всяких источниках в интернетах. Ведь по сути это технический паспорт на детальку.
В-третьих, там обычно есть вся исчерпывающая информация: и по параметрам электрическим, и по виду самой детальки, и как она работает, и как с ней общаться.
Так что, если вы берете какую-то новую детальку, то не зависимо от кол-ва доступной информации на нее, даташит скачать обязательно нужно. И попытаться в него въехать. Пусть не во все сразу, пусть в несколько заходов.
Ну, это такой вот мой личный вам совет (как от новичка новичку).
Ну и на вашем месте я бы начал с того, что почитал бы в общем про АЦП (Аналого Цифровой Преобразователь он же ADC) и ЦАП (Цифро Аналоговый Преобразователь он же DAC). Особенно про разные реализации его.