• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Помогите новичку с witty cloud esp12f

Sergqxqx

New member
Доброго дня или ночи! Нужна помощь с модулем witty cloud esp 12f . Есть несколько вопросов
1. Можно как-то прошить прошивку например Nodemcu и потом залить скетч с arduino ide. И чтоб ноде и скетч остались?
2.Если шить только через arduino ide то как например залить два скетча вместе. Например wifiwebserver и blynk?
3. Почему после прошивки blank файла и потом настройки и заливки скейтча wifiwebserver или например примера AP модуль тупо ничего не делает ( нет индикации синего светодиода и rgb словно гаснет)нет точки которую прописали, explorer ничего . Но при перепрошивке на at sdk или нуде появляется индикация и вывод в инфы в explorer.
4. Пробовал в arduino ide сделать вкладки одна с настройкой Wi-Fi( взял с примера Wi-Fi web server) вторая с blynk ( пример blynk с довольным сервером ) начинаю компиляцию и заливку и вылетает ошибка с loop setup.

Взял этот модуль думал будет проще не не тут то была, Ну ничего будем разбираться ...

Очень буду благодарен за ответ новичку.

view24

Member
Надеюсь такой у Вас device как моя аватарка. Прошивать Вам ничего не надо. Если это witty cloud, то NodeMcu в нем уже есть. Берите пример с сайта view24
(пример в библиотеке, которую надо скачать).
Через 5 минут будете управлять светодиодом и измерять освещенность.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Sergqxqx
1. Нет. Нельзя. Нужно nodeMCU - пишите на Луа и заливайте скрипты Луа. Прошивка под Arduino IDE полностью заменяет предыдущую.
2. Никак. Скетч всегда один и он должен обеспечивать полный функционал прошивки.
3. Почему Вы решили ли что модуль ничего не делает? Компьютер делает то что Вы приказали, а не то что Вы хотите. За индикацию должен отвечать ваш скетч.
А вот в прошивках АТ и nodeMCU. Индикация предусмотрена.
4. Очевидно, что неправильно что то сделали. В коде ошибке все сказано обычно. Учитесь читать то, что пишет компилятор. Сегодня у штатных экстрасенсов выходной, так что не обессудьте.

Sergqxqx

New member
Спасибо за ответ.
view24 - да esp такая как у вас, залил библиотеку поигрался с светодиодом все класно, но мало.
@Sergqxqx - 1. Возможно как то скопировать скейч arduino ide в скрипт Луа. Читал что в ноде можно выстроить алгоритм работы esp из сегментов и писать и заливать пару скриптов?
2. То есть скейч один но можно открыть вкладки и там расписывать где настройка wifi где сервера где блинка? Ну например http://mysku.ru/blog/aliexpress/38586.html там сначала подняли точку wifi, саписали один скейч потом записали второй с blynk скейч, второй должен стереть первый и тогда wifi пропадает. КАК ЕТО РАБОТАЕТ?
3. Ну например я заливаю из arduino ide пример - Esp8266wifi- wifiwebserver пишу имя и пароль, вгружаю в esp и тишина, нету ни точки доступа ничего.
4. А если в arduino ide сделать вкладки одна с настройкой Wi-Fi( взял с примера Wi-Fi web server) вторая с blynk ( пример blynk stenlone ) и вылезает ошибка. как бить.

Вложения

• 70.2 KB Просмотры: 16

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Учить матчасть. В сообщении об ошибке ВСЕ сказано. Если не знаете английского - вы забыли поставить звездочку там где она должна быть.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
Учить матчасть. В сообщении об ошибке ВСЕ сказано. Если не знаете английского - вы забыли поставить звездочку там где она должна быть.
Ох, Юрий. Боюсь Вы не все сами прочитали. У @Sergqxqx похоже два setup и два loop. Вот где основная ошибка. @Sergqxqx вы бы хоть книжки какие почитали, перед тем как начинать что то делать. Поверьте, вот такими методами научится программировать не получится. Совсем.

Sergqxqx

New member
А можете подсказать де именно звездочку нужно, і где матчасть почитать можно, что б пошагово было расписано работа с arduino ide, написанием кода і т.д.
Благодарю.

Юрий Ботов

Moderator
Команда форума
Ох, Юрий. Боюсь Вы не все сами прочитали.
Уже понял. Лоханулся.
А можете подсказать де именно звездочку нужно,
А я откуда знаю где? Там конечно красным по черному все написано где, в какой строке, какая ошибка но я этих строк не вижу...

Sergqxqx

New member
Я думал что есть много готового прошивки, скейчи, которые залил и забил но не тут то било. Моя главная задача на сейчас настроить программу и код blynk по локальной сети без интернета, а потом уже и дальше пойду учится. Может хто подскажет готовый скетч для такого blynk по локалке?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Sergqxqx Вам не скетчи надо искать чужие, а хоть немного разобраться вообще в программировании. Иначе всё бесполезно. Не будет esp делать то что Вы хотите. Она этого не знает, а Вы не можете объяснить. Это и называется программирование - когда человек машине дает ПРАВИЛЬНЫЕ команды. Начните с азов Смотри, сейчас я поищу в Яндексе вместо тебя

P.S. Хотя можете попробовать прошивку из темы Прошивка Sonoff
Уж там все сделано максимально упрощенно для домохозяек. Только НИЧЕГО в скетче не меняйте и прочтите описание.

Sergqxqx

New member
Ладно буду читать искать учить запоминать пробовать Спасибо большое!

Sergqxqx

New member
Всем привет! Разобрался я с запиской скейч arduino ide ( проблема была в версии библиотек esp 2.0.0) , На данном етапе настроил blynk + перегрузка при потере связи с ним+ вывод температуры с ds18b20. Интересует подключение ina219 к blynk через esp8266 для измерения только напряжения. Возможно у кого-то есть готовые проекти, скетч, как подключить, благодарю!

IvanKurtti

New member
Маленькая капелька дёгтя, у меня на Witty не правильно RGB светодиод распаян :-(

Сверху Снизу