Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

Прошивка Sonoff

Тема в разделе "Другие", создана пользователем alexpika, 3 дек 2016.

  1. alexpika

    alexpika Новичок

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Вернуться в основную тему Sonoff

    Обсуждение прошивки взамен стандартной с Ewelink, которую естественно сносим.
    Программы для прошивки, чем и как прошиваем вначале, потом сама прошивка и её доработка.

    Оборудование для прошивки:

    1) прошивка с помощью FTDI
    2) прошивка через Arduino UNO


    Сама прошивка:

    После долгих мучений с различными прошивками остановился на этой- считаю лучшей:

    1) GitHub - tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch: Прошивка для Sonoff - WiFi switch
    Инструкция (раскрыть)
    1) Скачиваем zip-архивом, распаковываем.
    2) переименовываем папку в Sonoff_WiFi_switch
    3) Открываем Arduino 1.6.5-14
    4) открываем через неё эту папку и из неё файл Sonoff_WiFi_switch.ino
    5) на Ардуино не забываем замкнуть reset на gnd

    6) включаем наш sonoff в режим прошивки (с зажатой кнопкой gpio0)
    7) 1М(128к) поставьте
    8) нажимаем загрузить прошивку
    9) нажимаем upload sketch data - возможно придется ввести модуль в режим прошивки снова зажав gpio0 и включить модуль. Если не выставить памят 1М (128к) , то, скорее всего, не загрузится файловая система
    10) выключаем, отсоединяем всё.
    11) подаём питание от сети.
    12) видим появление новой wifi , коннектимся к ней
    14) идём по адресу 192.168.4.1
    15) вводим ssid и пароль своей wifi.
    16) перезагружаем (от сети кабель передергиваем)

    Я на этом этапе пытался тестить юзая питание ардуинки.. Не коннектилось к моей вай-фай из-за недостатка питания 3.3В.



     
    Последнее редактирование: 17 дек 2016
    Sergey78 нравится это.
  2. alexpika

    alexpika Новичок

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
  3. alexpika

    alexpika Новичок

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Dht11 висит на gpio14
     
  4. karopka

    karopka Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не можете подробнее рассказать что конкретно нужно иметь на столе, чтобы приступить к смене прошивке на этом устройстве? Приобрел его себе, разочарован, что не управляется голосом.
     
  5. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    151
     
    karopka и Alexandr86 нравится это.
  6. Alexandr86

    Alexandr86 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Доброе время суток)
    Господа программисты, подскажите мне. все руки уже сломал. sonoff на столе на 10 ампер. Суть такая. снес заводскую прошивку. пробовал сперва на флешку лить бинарники всепозможные способом выпаивания самой флешки и через крокодилы заливал на столе, потом обратно подпаивал - так раз 5-6 , и ножки у нее не выдержали - сломались) думал печаль.но на одной из материнских плат нашел флешку на 2 мБайта. подкинул ее, решил настроить все-таки ARduino 1.6.13 (1.8.* почему-то не хотела компилить проект, но это другая история). залил вашу прошивку от GitHub - tretyakovsa/Sonoff_WiFi_switch: Прошивка для Sonoff - WiFi switch. Точка доступа сразу появилась. но через Web интерфейс - стандартная надпись -"File not found". замучался. другую прошиву заливаю - работает нормально и коннектится к файловой системе через веб интерфейс. Но в той прошивке нет точки доступа, так как я хочу без стороннего вайфая цепляться к "Sonoff- розетке" , и так же нет поддержки датчика температуры/влажности.
    Поэтому прошу о помощи, напишите где почитать,либо в трех словах расскажите как корректно залить файловую систему на флешку.
    Кстати Flasher тоже настроил, бинарники теперь заливаю разными способами не выпаивая флешки.
    Заранее спасибо.
     
  7. alexpika

    alexpika Новичок

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    фаловую систему залить просто. в Arduino в меню выбираешь Upload Scetch Data.
    Махом во флеш залетает всё содержимое данной прошивки. Я тоже не знал как это делается- оказывается всё так просто.
    Не получится- отпиши в личку- прямо поэтапно всё расскажу.
     
    Dinovadya нравится это.
  8. Alexandr86

    Alexandr86 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    дА, спасибо. Уже разобрался. Только в данной прошивке криво работает вес сервер, а именно плохо открывается стартовая страница по 192.168.4.1, смог открыть только через браузер хром на ноуте. На телефоне и на ноуте в других браузерах сайт открывается но Jawa страница не грузится. Не видно прдиянутых изображений, цифр и кнопок. Пока перешёл на другую прошивку.
    Хочу подтянуть датчик температуры, но за отсутствием такового не получается обманку повесить. Не могли бы вы сбросить параметры dht22 например. Неужели он синисойду выдаёт на выходе?или цифру?
     
    Dinovadya нравится это.
  9. Dinovadya

    Dinovadya Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Вижу с момента моего последнего тестирования прошивка обновилась. Сейчас прошью новой- взгляну.
    У них последний раз всё налажено было- хорошо грузиться страницы стали- если что не так- мы сообщаем- они быстро исправляют ))
    Датчик я dht11 только имею.
    при его подключении странные цифры выдает- видно что где-то нужно вбить параметры калибровки. выясним какие должны быть и сообщим - поправят я думаю

    Обновил, щас посмотрю изменения прошивки
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  10. Dinovadya

    Dinovadya Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Микро отчёт:

    Да, устройство прошилось новой прошивкой, FS залилась.
    По адресу 192.168.4.1 с телефона вошёл, подсоединился к своей вай-фай сети выбрав из списка доступных сетей.
    Страница покрутила покрутила, после этого стало доступно перезагрузить устройство.
    Нажал
    После перезагрузки успешно подсоединилось к вайфайке, взяв первый доступный ip из сети.

    С компа получается зайти на 192.168.0.103- это адрес который получило устройство.
    С телефона не открывается страница... стоп.... уже открывает.....
    Я сначала ручками прошел по адресу 192.168.0.103/edit.htm
    открылась файловая система... ничего не делал- обратно зашел- открылас главная страница.
     
  11. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    151
  12. Greg2002

    Greg2002 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Невозможно ввести Pass для роутера более 15 букв-цифр. Не смог найти, где ограничение буфера в коде. Принудительно вводил при сетапе -бесполезно
    Нашел ограничение в файле setup.html до 15 символов
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2017
  13. Greg2002

    Greg2002 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Температура: 23.700C
    Влажность: 243217248.00%
    Это с DHT22,
    c DHT11 врет оба параметра
     
    tretyakov_sa нравится это.
  14. ruspray

    ruspray Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Прошил последней прошивкой. Первое включение , перекидывает на setup а там пустая станица и ничего не настроить
     
  15. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    151
    После перепрошивки нужно обновлять кеш страниц ctrl+F5
     
  16. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    151
    Сделали исправления до 20 символов.
     
  17. ruspray

    ruspray Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пробовал. Просто висит пустая страница
    В адресной : http://192.168.4.1/setup.htm#wifi-connect
     
  18. Greg2002

    Greg2002 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Я уже сам исправил. Что с DHT? Мне лень ковырять вашу комбинированную библиотеку. Скорее всего - залипуха там.
     
  19. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    151
    Пока не ясно библиотека здесь: GitHub - markruys/arduino-DHT: Efficient DHT library for Arduino
    Самому разбираться без датчиков не вариант.
     
  20. tretyakov_sa

    tretyakov_sa Moderator Команда форума

    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    151
    Загрузите последнюю версию. Менять нужно и прошивку и файловую систему.
     
    ruspray нравится это.

Поделиться этой страницей