• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Нужна помощь Помогите пожалуста esp8266 mqtt gateway

salopette

New member
Писал я тут https://esp8266.ru/forum/threads/esp-easy-domoticz.976/page-11#post-42259

Но думаю может не в ту ветку попал?
Может кто поможет разпбратса са Скетчем и прикрутить мой ЕСП к Домотичу
:
Цитата:

Привет народ!
Помогите пожалуста разобратьса с етом Скетчем
GitHub - thexperiments/esp8266_zb40_mqtt_gateway: Gateway for connecting GW60 superrollo shutters with ZB40 remote control unit with MQTT

Зашил ево в ЕСП всё спаял как надо, но как только соединяю ево со своим Вифи, на етом и всё.
Немогу на нево зайти, и как привязать ево к домотчичу тоже незнаю.
Может кто поможет?

Спасибо Андрей

gerkimuyda

New member
Может надо задать этот вопрос автору того скетча?
И очень-очень прошу, учи правописание в школе!!! А пока не выучился - пользуйся хотя бы проверкой орфографии, перед написанием сообщений на форуме. Невозможно такое читать.

kab

New member
Может надо задать этот вопрос автору того скетча?
И очень-очень прошу, учи правописание в школе!!! А пока не выучился - пользуйся хотя бы проверкой орфографии, перед написанием сообщений на форуме. Невозможно такое читать.
А может у них уже прекратили преподавать русский в школе? А на других языках - ТС стесняется? Надо с пониманием относится к ситуации :). И насчет - установлена ли проверка русской орфографии на компе- элементарная проверка СБУ пользователя закладывает...

salopette

New member
Я пишу вам из Германии, по этому с правописание у меня проблемы.
А если по теме, то можно мне помочь?

gerkimuyda

New member
А если по теме, то можно мне помочь?
Я ведь предложил обратиться к автору того скетча, ему виднее что и как скетч делает и где могут быть проблемы.
Только опять-же совет: проверить орфографию, а то могут проигнорировать безграмотное сообщение.

ЗЫ: Когда я пол года в Израиле жил - мне ничего не мешало иметь установленными и украинский язык, и русский, и на клавиатуре украинские буквы, и установленные орфографические словарики. Даже винда была с укр-интерфейсом. Было бы желание! :) Только иврит включать в винде не надо, а то у них кнопка "Пуск" находится справа, а кнопка "Закрыть окно" слева окошек :))) И текст, хоть и пишут справа на лево, но арабские цифры пишут слева на право )))) жуть...

А может у них уже прекратили преподавать русский в школе?
Всегда удивлялся тому, что мы в Украине лучше и правильнее разговариваем на русском, чем жители большинства территорий России.

kab

New member
Всегда удивлялся тому, что мы в Украине лучше и правильнее разговариваем на русском, чем жители большинства территорий России.
Ничего удивительного - ведь известно, что самый лучший православный, это перекрещенный еврей :). Это я к слову, ничего ни против евреев, ни против украинцев и русских - не имею. И подтверждаю, что моя жена, украинка по национальности, постоянно меня ругает, когда я "упрощенно" использую русский язык :D
А уж когда начинаю припоминать, каких национальностей намешено во мне - :eek:

igrushkin

Member
Поставь Tasmota, он гарантированно работает с Domoticz, лично проверял
Еще ESPurna хвалят

ps не ответил сразу, тк тоже выбесила грамотность

salopette

New member
Tasmota у меня стоит уже давно на Сонофф, всё настроил и работает.
Но вот с этой связкой (есп8622 и Скетч) ни как разберусь.

Если я поставлю на Есп8622 Тасмотта, то как мне заставить его работать с пультом ду.?
Точнее с чипом HCS361

Сверху Снизу