Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

ESP Easy + Domoticz

Тема в разделе "Пользовательские прошивки", создана пользователем inneet, 1 фев 2016.

?

Кто попробовал, как Вам такой вариант прошивки?

  1. Отлично, то что искал

    44 голосов
    64,7%
  2. Я пишу свою

    8 голосов
    11,8%
  3. Не смог осилить

    7 голосов
    10,3%
  4. Куда я попал?

    9 голосов
    13,2%
  1. Алексей Бергман

    Алексей Бергман Новичок

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    @edgi здравствуйте
    Поделитесь как к клоуду подключили ? и где там смотрели сообщения ?
     
  2. Beerukoff

    Beerukoff Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    У меня есть не слишком сложная для ESP задача

    Если текущее время в заданном интервале (к примеру, с 23:00 до 8:00), освещенность ниже определенного уровня и есть срабатывание PIR датчика, то нужно плавно зажечь светодиоды и через 30 секунд, если PIR больше ничего не видит, плавно светодиод выключить.

    Правильно я понимаю, что данная прошивка может все из этого, кроме плавного розжига?
     
  3. inneet

    inneet Читатель

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    11
    Вполне все реализуемо, читайте инструкцию Tutorial Rules - Let's Control It. Думаю в Вашем случае это будет pwm по условию с таймером. Ну или можно попробовать команды на pwm подряд поставить, просто с небольшим шагом, заодно и понять как сработает. Напишите потом что получилось, интересно.
     
  4. reliable_bob

    reliable_bob Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени. Подскажите пожалуйста такой вопрос...
    Есть такая тема Blynk controler by chdid · Pull Request #92 · letscontrolit/ESPEasy · GitHub
    Как я понял, в ней говорится о том, что EspEasy можно подключить к серверу Blynk.
    Но не описано, как именно это сделать...
    Подскажите как из этих данных получить прошивку для EspEasy в которой в списке контроллеров появится Blynk?
     
  5. Doc Bravn

    Doc Bravn Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    У меня из водосчетчика выходит всего 2 провода. А вы предлагаете подключить 3 контакта. Куда 3-й контакт подключить?
     
  6. salopette

    salopette Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Привет народ!
    Помогите пожалуста разобратьса с етом Скетчем
    GitHub - thexperiments/esp8266_zb40_mqtt_gateway: Gateway for connecting GW60 superrollo shutters with ZB40 remote control unit with MQTT

    Зашил ево в ЕСП всё спаял как надо, но как только соединяю ево со своим Вифи, на етом и всё.
    Немогу на нево зайти, и как привязать ево к домотчичу тоже незнаю.
    Может кто поможет?

    Спасибо Андрей
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2017
  7. gofk

    gofk Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ситуация.
    Есть DHT21, есть ESP8266 под управлением ESPEasy. Есть Domoticz.
    Данные от датчика Domoticz принимает в формате:
    param=udevice&idx=IDX&nvalue=HUM&svalue=HUM_STAT, где HUM_STAT = Humidity_status (0 - норма, 1 - комфорт и т.д.).

    Проблема:
    от esp параметр HUM_STAT всегда приходит =0. Соответственно, в Domoticz влажность всегда нормальная.

    Как это победить?
    Сомневаюсь, что на esp как-то можно это сделать. Можно ли средствами Domoticz как-то манипулировать с исходными данными?
     
  8. gofk

    gofk Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Как подсказали знающие люди, можно создать датчик и обрабатывать поступающие значения. А результат записывать в другой датчик, который и отображать в интерфейсе.

    В процессе появился другой вопрос.
    К одному из выходов ESP подключил реле. Всё работает, http-запросами переключается.
    Ещё один пин использую как вход (напряжение).
    Не могу понять, как мне в Domoticz передать состояние реле (выхода)? Типа обратной связи.
    И аналогично непонятно, как передать напряжение на входе.
     
  9. madeinjamming

    madeinjamming Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Всем привет, проявляю первые потуги с Domoticz + esp8266 + ESP Easy.
    Domoticz поднял на своем PC Windows 10. В качестве ESP Wemos d1 mini.
    Делаю всё по инструкции Tutorial Domoticz Switch - Let's Control It
    Удалось залить прошивку на ESP.
    Добавил в Domoticz выключатель и в настройках ESP Easy так же настроил выключатель, но связка не работает.
    Изменяя состояние в Domoticz состояние выключателя в ESP Easy не изменяется.
    Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
    Прикрепляю скришоты.
     

    Вложения:

    • 001.PNG
      001.PNG
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      38
    • 002.PNG
      002.PNG
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      38
    • 003.PNG
      003.PNG
      Размер файла:
      125,8 КБ
      Просмотров:
      37
    • 004.PNG
      004.PNG
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • 005.PNG
      005.PNG
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      39
  10. madeinjamming

    madeinjamming Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Еще скришоты.
     

    Вложения:

    • 006.PNG
      006.PNG
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • 007.PNG
      007.PNG
      Размер файла:
      18,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • 008.PNG
      008.PNG
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      37
    • 009.PNG
      009.PNG
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      38
    • 010.PNG
      010.PNG
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      36
  11. madeinjamming

    madeinjamming Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Еще скришот с логами.
     

    Вложения:

    • 011.PNG
      011.PNG
      Размер файла:
      37,8 КБ
      Просмотров:
      37
  12. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    На сайте ESP расмотрен пример когда Вы замыкая ноги на ESP меняете состояние переключателя в Domoticz-e. А Вы пытаетесь сделать наоборот.
     
  13. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Неправильно указан IP сервера - нужен адрес и порт компьютера на котором запущен DOMOTICZ 007.PNG
     
  14. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Idx в ESP должен совпадать с Idx устройства в Domoticz-у которым ESP управляет.

    003-2.PNG 010.PNG
     
  15. madeinjamming

    madeinjamming Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Изменил ip и idx , но состояния не переключаются
     

    Вложения:

    • 012.PNG
      012.PNG
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      33
    • 013.PNG
      013.PNG
      Размер файла:
      15,9 КБ
      Просмотров:
      32
    • 014.PNG
      014.PNG
      Размер файла:
      31,4 КБ
      Просмотров:
      32
    • 015.PNG
      015.PNG
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      32
  16. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    D6 замыкаете на землю или на питание?
     
  17. madeinjamming

    madeinjamming Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    D6 соединяю проводом с G в настройках ESP Easy состояние меняется, в Domoticz нет
     

    Вложения:

    • 016.PNG
      016.PNG
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      33
  18. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Сорри, глянул не тот скриншот - IDX 2 у Вас на dummy Device, а на устройство Switch - idx 1 - поменяqте в ESP idx и позамыкайте D6 - должен меняться Switch в Domoticz - замкнуто - одно состояние- разомкнуто - другое.
     
  19. madeinjamming

    madeinjamming Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Помогло, спасибо! Может подскажете или дадите ссылку как сделать что бы переключалось состояние с Domoticz на ESP ?
     
  20. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Relais - Let's Control It
    В Domoticz делаем switch, у него в параметрах указываем On Actoin, Off Action - HTTP команды для ESP которые включают и выключают pin. GPIO в командах - это GPIO ESP, а не номер вывода на плате ( надо смотреть таблицу соответствия GPIO и выводов той платы что используете) На ESP нечего прописывать не нужно, Domoticz просто шлет на него команду переключения состояния вывода.
     

Поделиться этой страницей