Вполне все реализуемо, читайте инструкцию Tutorial Rules - Let's Control It. Думаю в Вашем случае это будет pwm по условию с таймером. Ну или можно попробовать команды на pwm подряд поставить, просто с небольшим шагом, заодно и понять как сработает. Напишите потом что получилось, интересно.У меня есть не слишком сложная для ESP задача
Если текущее время в заданном интервале (к примеру, с 23:00 до 8:00), освещенность ниже определенного уровня и есть срабатывание PIR датчика, то нужно плавно зажечь светодиоды и через 30 секунд, если PIR больше ничего не видит, плавно светодиод выключить.
Правильно я понимаю, что данная прошивка может все из этого, кроме плавного розжига?
У меня из водосчетчика выходит всего 2 провода. А вы предлагаете подключить 3 контакта. Куда 3-й контакт подключить?можно сделать еще проще.
включить (см документацию на счетчик) 1 ->GND, 3-> Vc, 4-> GPIO.
Ничего довешивать не надо.
Как подсказали знающие люди, можно создать датчик и обрабатывать поступающие значения. А результат записывать в другой датчик, который и отображать в интерфейсе.Ситуация.
Есть DHT21, есть ESP8266 под управлением ESPEasy. Есть Domoticz.
Данные от датчика Domoticz принимает в формате:
param=udevice&idx=IDX&nvalue=HUM&svalue=HUM_STAT, где HUM_STAT = Humidity_status (0 - норма, 1 - комфорт и т.д.).
Проблема:
от esp параметр HUM_STAT всегда приходит =0. Соответственно, в Domoticz влажность всегда нормальная.
Как это победить?
Сомневаюсь, что на esp как-то можно это сделать. Можно ли средствами Domoticz как-то манипулировать с исходными данными?
На сайте ESP расмотрен пример когда Вы замыкая ноги на ESP меняете состояние переключателя в Domoticz-e. А Вы пытаетесь сделать наоборот.Изменяя состояние в Domoticz состояние выключателя в ESP Easy не изменяется.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
D6 замыкаете на землю или на питание?Изменил ip и idx , но состояния не переключаются
D6 соединяю проводом с G в настройках ESP Easy состояние меняется, в Domoticz нетD6 замыкаете на землю или на питание?
Сорри, глянул не тот скриншот - IDX 2 у Вас на dummy Device, а на устройство Switch - idx 1 - поменяqте в ESP idx и позамыкайте D6 - должен меняться Switch в Domoticz - замкнуто - одно состояние- разомкнуто - другое.D6 соединяю проводом с G в настройках ESP Easy состояние меняется, в Domoticz нет
Помогло, спасибо! Может подскажете или дадите ссылку как сделать что бы переключалось состояние с Domoticz на ESP ?Сорри, глянул не тот скриншот - IDX 2 у Вас на dummy Device, а на устройство Switch - idx 1 - поменяqте в ESP idx и позамыкайте D6 - должен меняться Switch в Domoticz - замкнуто - одно состояние- разомкнуто - другое.
Relais - Let's Control ItПомогло, спасибо! Может подскажете или дадите ссылку как сделать что бы переключалось состояние с Domoticz на ESP ?