Скрыть объявление
На нашем форуме недоступен просмотр изображений для неавторизованных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то можете войти. Если у Вас еще нет аккаунта, мы будем рады, если Вы к нам присоединитесь. Зарегистрироваться Вы можете здесь.

ESP Easy + Domoticz

Тема в разделе "Пользовательские прошивки", создана пользователем inneet, 1 фев 2016.

?

Кто попробовал, как Вам такой вариант прошивки?

  1. Отлично, то что искал

    44 голосов
    64,7%
  2. Я пишу свою

    8 голосов
    11,8%
  3. Не смог осилить

    7 голосов
    10,3%
  4. Куда я попал?

    9 голосов
    13,2%
  1. madeinjamming

    madeinjamming Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    еще раз спасибо, буду пробовать
     
  2. Ostoja

    Ostoja Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если на ESP подключить сразу Ds18b20, PIR и реле, то будет ли это нормально работать с Domoticz? Пробовал делать это все на Ардуино, но хочу все переделать на ESP.
     
  3. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    А в чем сомнения?
     
  4. Ostoja

    Ostoja Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На Ардуино делал все это с помощью проекта Mysensors. Запустить сразу три датчика на одной Ардуино оказалось не так просто - реле и температура попадали на один IDX. Сейчас хочу все перевести на ESP и ESPEasy, поэтому хочется сразу убедиться, что не будет головняка.
     
  5. sergey732002

    sergey732002 Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    В ESPeasy IDX прописывается руками. Реле вообще не датчик, и IDX не имеет, управляется из Domoticz http запросом.
     
  6. Ostoja

    Ostoja Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Благодарю! Значит, закупаю Nodemcu и буду развлекаться :)
     
  7. corpse

    corpse Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Доброго дня!
    Есть тривиальная задача: кнопка на одном gpio, реле на другом. При нажатии на кнопку реле включает свет, при повторном - выключает. Параллельно отправляет по mqtt метрику (1/0). Подключено к mqtt как к OpenHAB. Так же, при получении сообщения в нужный топик по mqtt включает/выключает свет.
    Код (Text):
    1. on button#value do
    2.   if [lamp#value] = 0
    3.     GPIO,0,1
    4.     Publish /%sysname%/gpio/0,1
    5.   else
    6.     GPIO,0,0
    7.     Publish /%sysname%/gpio/0,0
    8.   endif
    9. endon
    10.  
    В случае, если сервер с mqtt в сети - всё прекрасно работает. Если по какой-то причине сервер из сети выпал (в процессе переноса, завис, украден злобными марсианами) - все подобные выключатели в квартире отказываются реагировать на нажатие кнопки. Т.е. если возникла необходимость что-то сделать с железкой, на которой бежит mqtt - сиди в полной темноте с фонарём в зубах или при освещении без возможности его погасить, не разбирая розетки и распределительные коробки. Есть какое-то красивое решение проблемы, чтобы и волки сыты и овцы целы? От mqtt отказываться не хочется, очень уж удобно, но при отсутствии доступа хотелось бы иметь возможность продолжать реагировать на кнопки.
     
  8. okbnp

    okbnp Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите - на сайте в вики написана поддержка датчка со2
    SenseAir S8. В самой программе его нет. Как быть?
    Все разобрался, мегу оказалось надо ставить. Только показаний никаких не выдает.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2018
  9. trojan-tj

    trojan-tj Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    corpse,
    Скажите пожалуйста, нашли ли вы какое то решение? Сам столкнулся с подобной проблемой и пока не нашел достойного решения
     
  10. ewas

    ewas Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Добавьте (расширьте) опрос для ESP+Domoticz какую используйте прошивку (у каждой свои прелести и неудобства :) ):

    ESPEasy
    Tasmota
    WiFiIot
    ESPurna
     
  11. ewas

    ewas Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Дaю команду на включение LED
    Код (Text):
    1. http://192.168.1.15/control?cmd=GPIO,12,1
    LED на 12-том пине засветился, я хочу "поймать" сообщение, что ESP-шка действительно эту команду получила. По MQTT протоколу приходит
    Код (Text):
    1. LED/cmd GPIO,12,1
    чем его ловить и в идеале было бы что кнопка на интерфейсе (Dashboard) только тогда меняла состояние.
    Теперь бардак кнопку нажал, она оповещает, что включил, а факт противоположный.
     
  12. starshoy

    starshoy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    ewas, подписывайте кнопку в дашборде на топик LED/cmd и разбирайте сообщение чтобы при "1" кнопка была "нажата".
     
  13. vovadpua

    vovadpua Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, смотрю тема старая уже, но интересует такой вопрос. Может кто подскажет. Заинтересовался связкой ESP Easy + Domoticz, хочу в частном доме повесить по больше датчиков движения, открытия/закрытия окон/дверей. Но возникает вопрос с питанием ESP и вешать на окно есп как то жирно, игрался на ардуино с приемниками/передатчиками RF 433, есть хорошая библиотека, которая позволяет передавать короткие данные в сеть RF, в данных идет информация следующая ид отправителя, ид которому отправляется информация, некое контрольное число и собственно само значение с датчика температуры например. Хочу построить такой алгоритм, на окне весит ардуино про мини, к нему подключен передатчик RF 433 и геркон, питание от кроны, эта связка передает в эфир через каждые 30 секунд данные о состоянии геркона. На стороне приемника собственно сам приемник RF 433 подключенный к ESP и оно отправляет все эти данные на Domoticz, возможно ли такое, связать . Или что бы использовать библиотеку для приемника и передатчика RF 433 , сам приемник подключить к ардуине про мини и с ардуины по уарт передавать данные на есп.
     
  14. starshoy

    starshoy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    vovadpua, на есп-01 будет менее жирно, чем вы предлагаете. К тому же на 433 МГц диапазон засран и возможны потери пакетов, обратной связи - нет. Прошёл пакет или нет, следующий будет только через 30 секунд. Для есп можно применить аккумулятор формата 14500 или 18650 на LiFePO, у него как раз номинальное напряжение 3,3 В. Еспшку отправлять в сон естественно.
     
  15. vovadpua

    vovadpua Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ок, спасибо, надо подумать. Еще вопрос от новичка, уже не знаю что делать. Скачал прошивку ESP Easy, залил, методом тыка подключился, настроил есп, подключил пару датчиков. что были под рукой, показания выводятся на сервере ЕСП. И вот решил установить для ознакомления и изучения Domoticz на свой ноут виндовс. Скачал, установил. Захожу в браузере на том же ноуте в Domoticz по 127.0.0.1:8080, все вроде работает. Вопрос в том, как я могу зайти в Domoticz с другого оборудования находящегося в той же локальной сети, и какой ип указывать в контролерах ESP Easy, понимаю что вопрос элементарный, но я не могу найти на него ответ((( побывал зайти на ип ноутбука, который присваивает ему роутер, но ничего не получается. Объясните пожалуйста чайнику, какой ип указывать в ESP Easy и по какому локально можно зайти в Domoticz, где его глянуть. Спасибо
     
  16. starshoy

    starshoy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    @vovadpua файервол не пускает, скорее всего, внешнее соединение. Нужно обращаться на адрес:порт ноутбука (порт 8080 должен быть открыт).
    В espeasy нужно указать idx созданные в домотикзе. Почитайте вики по espeasy и домотикзу, там подробно расписано.
     
  17. vovadpua

    vovadpua Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В том то и дело, что добавляю ИД из Доматикз в ЕСП, создал виртуальные датчики взял их ИД, все как в описании в вики делаю. но данные не идут. Сейчас попробую еще раз на адрес:8080
     
  18. vovadpua

    vovadpua Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Все получилось, спасибо большое, все просто умалчивают очевидную для большинства информацию а новичка мучаются))
     
  19. starshoy

    starshoy Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    в общем то это очевидно, если вы локально обращаетесь 127.0.01:8080, то почему 192.168.1.3, допустим например, но уже без :8080?
     
  20. Novatox

    Novatox Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем здоровья ! Подниму тему. Возник вопрос, если кто то сталкивался, может поделитесь.. На связке Wemos D1 mini+ DZ+ESPEasy mega реализован контроль температуры, влажности, управление светом через релейный модуль, все хорошо работает, но возникла задача вывести показания датчиков на narodmon.ru, а как это реализовать в рамках этой прошивки, сообразить не могу..
     

Поделиться этой страницей