• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

ESP Easy + Domoticz

Кто попробовал, как Вам такой вариант прошивки?

• Отлично, то что искал

Голосов: 50 67.6%
  • Я пишу свою

Голосов: 8 10.8%
  • Не смог осилить

Голосов: 7 9.5%
  • Куда я попал?

Голосов: 9 12.2%

• Всего проголосовало
    74

Beerukoff

New member
У меня есть не слишком сложная для ESP задача

Если текущее время в заданном интервале (к примеру, с 23:00 до 8:00), освещенность ниже определенного уровня и есть срабатывание PIR датчика, то нужно плавно зажечь светодиоды и через 30 секунд, если PIR больше ничего не видит, плавно светодиод выключить.

Правильно я понимаю, что данная прошивка может все из этого, кроме плавного розжига?

inneet

New member
У меня есть не слишком сложная для ESP задача

Если текущее время в заданном интервале (к примеру, с 23:00 до 8:00), освещенность ниже определенного уровня и есть срабатывание PIR датчика, то нужно плавно зажечь светодиоды и через 30 секунд, если PIR больше ничего не видит, плавно светодиод выключить.

Правильно я понимаю, что данная прошивка может все из этого, кроме плавного розжига?
Вполне все реализуемо, читайте инструкцию Tutorial Rules - Let's Control It. Думаю в Вашем случае это будет pwm по условию с таймером. Ну или можно попробовать команды на pwm подряд поставить, просто с небольшим шагом, заодно и понять как сработает. Напишите потом что получилось, интересно.

reliable_bob

New member
Доброго времени. Подскажите пожалуйста такой вопрос...
Есть такая тема Blynk controler by chdid · Pull Request #92 · letscontrolit/ESPEasy · GitHub
Как я понял, в ней говорится о том, что EspEasy можно подключить к серверу Blynk.
Но не описано, как именно это сделать...
Подскажите как из этих данных получить прошивку для EspEasy в которой в списке контроллеров появится Blynk?

Doc Bravn

New member
можно сделать еще проще.
включить (см документацию на счетчик) 1 ->GND, 3-> Vc, 4-> GPIO.
Ничего довешивать не надо.
У меня из водосчетчика выходит всего 2 провода. А вы предлагаете подключить 3 контакта. Куда 3-й контакт подключить?

salopette

New member
Привет народ!
Помогите пожалуста разобратьса с етом Скетчем
GitHub - thexperiments/esp8266_zb40_mqtt_gateway: Gateway for connecting GW60 superrollo shutters with ZB40 remote control unit with MQTT

Зашил ево в ЕСП всё спаял как надо, но как только соединяю ево со своим Вифи, на етом и всё.
Немогу на нево зайти, и как привязать ево к домотчичу тоже незнаю.
Может кто поможет?

Спасибо Андрей

Последнее редактирование:

gofk

New member
Ситуация.
Есть DHT21, есть ESP8266 под управлением ESPEasy. Есть Domoticz.
Данные от датчика Domoticz принимает в формате:
param=udevice&idx=IDX&nvalue=HUM&svalue=HUM_STAT, где HUM_STAT = Humidity_status (0 - норма, 1 - комфорт и т.д.).

Проблема:
от esp параметр HUM_STAT всегда приходит =0. Соответственно, в Domoticz влажность всегда нормальная.

Как это победить?
Сомневаюсь, что на esp как-то можно это сделать. Можно ли средствами Domoticz как-то манипулировать с исходными данными?

gofk

New member
Ситуация.
Есть DHT21, есть ESP8266 под управлением ESPEasy. Есть Domoticz.
Данные от датчика Domoticz принимает в формате:
param=udevice&idx=IDX&nvalue=HUM&svalue=HUM_STAT, где HUM_STAT = Humidity_status (0 - норма, 1 - комфорт и т.д.).
Проблема:
от esp параметр HUM_STAT всегда приходит =0. Соответственно, в Domoticz влажность всегда нормальная.
Как это победить?
Сомневаюсь, что на esp как-то можно это сделать. Можно ли средствами Domoticz как-то манипулировать с исходными данными?
Как подсказали знающие люди, можно создать датчик и обрабатывать поступающие значения. А результат записывать в другой датчик, который и отображать в интерфейсе.

В процессе появился другой вопрос.
К одному из выходов ESP подключил реле. Всё работает, http-запросами переключается.
Ещё один пин использую как вход (напряжение).
Не могу понять, как мне в Domoticz передать состояние реле (выхода)? Типа обратной связи.
И аналогично непонятно, как передать напряжение на входе.

madeinjamming

New member
Всем привет, проявляю первые потуги с Domoticz + esp8266 + ESP Easy.
Domoticz поднял на своем PC Windows 10. В качестве ESP Wemos d1 mini.
Делаю всё по инструкции Tutorial Domoticz Switch - Let's Control It
Удалось залить прошивку на ESP.
Добавил в Domoticz выключатель и в настройках ESP Easy так же настроил выключатель, но связка не работает.
Изменяя состояние в Domoticz состояние выключателя в ESP Easy не изменяется.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
Прикрепляю скришоты.

Вложения

sergey732002

New member
Изменяя состояние в Domoticz состояние выключателя в ESP Easy не изменяется.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
На сайте ESP расмотрен пример когда Вы замыкая ноги на ESP меняете состояние переключателя в Domoticz-e. А Вы пытаетесь сделать наоборот.

sergey732002

New member
D6 соединяю проводом с G в настройках ESP Easy состояние меняется, в Domoticz нет
Сорри, глянул не тот скриншот - IDX 2 у Вас на dummy Device, а на устройство Switch - idx 1 - поменяqте в ESP idx и позамыкайте D6 - должен меняться Switch в Domoticz - замкнуто - одно состояние- разомкнуто - другое.

madeinjamming

New member
Сорри, глянул не тот скриншот - IDX 2 у Вас на dummy Device, а на устройство Switch - idx 1 - поменяqте в ESP idx и позамыкайте D6 - должен меняться Switch в Domoticz - замкнуто - одно состояние- разомкнуто - другое.
Помогло, спасибо! Может подскажете или дадите ссылку как сделать что бы переключалось состояние с Domoticz на ESP ?

sergey732002

New member
Помогло, спасибо! Может подскажете или дадите ссылку как сделать что бы переключалось состояние с Domoticz на ESP ?
Relais - Let's Control It
В Domoticz делаем switch, у него в параметрах указываем On Actoin, Off Action - HTTP команды для ESP которые включают и выключают pin. GPIO в командах - это GPIO ESP, а не номер вывода на плате ( надо смотреть таблицу соответствия GPIO и выводов той платы что используете) На ESP нечего прописывать не нужно, Domoticz просто шлет на него команду переключения состояния вывода.

Сверху Снизу