• Уважаемые посетители сайта esp8266.ru!
    Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей.
    Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг облачных провайдеров для сайта esp8266.ru
  • Система автоматизации с открытым исходным кодом на базе esp8266/esp32 микроконтроллеров и приложения IoT Manager. Наша группа в Telegram

Вопрос помогите разобраться ESP8266+Arduino Nano

@Андрей Вакулин Вы невнимательно прочли, что я написал. При обесточеной Нано, ее входы закорочены на землю и остаются в таком состоянии до первоначальной инициализации. Поскольку питание у устройства раздельное возможны ситуации когда Есп работает, а Нано нет. Вот тогда резистор спасёт Есп. Впрочем, Вы можете подключать как считаете нужным. Кстати, рабочие токи между входом Нано и выходом Есп не превышают нескольких микроА, падение там не более 0.1В.
Вполне допускаю свою неправоту. Как один из возможных вариантов решения можно CH_PD подключить к ещё одному выводу ардуино и притянув его его к земле. а после инициализации ардуино разрешать работу ESP подав на этот вывод ардуино логическую "1".

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Андрей Вакулин можно, как Вы написали. Только так задействуется выход в Нано и нужно учесть в скетче. По моему значительно проще использовать резистор.

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
@Андрей Вакулин и он был в режиме вывода и на нем была логическая 1? Не верю.
Кстати, какое входное сопротивление вашего амперметра в этом режиме? Ом дявятьсот? Тогда да, верю.

Не хочу брать грех на душу, но попробуйте без амперметра коротнуть при логической 1 . Но лучше не пробуйте.

Последнее редактирование:
@Сергей_Ф, вы оказались правы (тут по тексту рыдания). Вывод не был сконфигурирован. Я определил его как выход, установил на нем лог. 1. И амперметр показал 44 мА. Но я заметил странность. У меня к ESP-01 подключен DHT22 с выводом данных через Блинк на смартфон. После заливки скетча ESP-01 сам перезагрузился и заработал в нормальном режиме. Т.е. я не отключил GPOI0 от земли, а ESP-01 заработал и выдал данные в сериал и через блик на смартфон. Это нормально?

Сергей_Ф

Moderator
Команда форума
После заливки скетча ESP-01 сам перезагрузился и заработал в нормальном режиме. Т.е. я не отключил GPOI0 от земли, а ESP-01 заработал и выдал данные в сериал и через блик на смартфон. Это нормально?
нормально

Сверху Снизу